На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    прекрасно одевались , одежда была из натурального материала , хлопок , шерсть ...Как утеплялись лю...
  • Алекс Сэм
    В советское время за пищевое отравление нескольких человек можно было сесть в тюрьму, а сейчас максимум штраф даже ес...Почему чебуреки б...
  • Валерий Протасов
    Много пустословия!Зачем в сталинках...

Идея окрашивания яиц на Пасху

Корзинки и блюда с расписными яйцами – один из главных атрибутов Светлой Пасхи. Чтобы украсить гостинцы в современном стиле и удивить близких, попробуйте технику мраморного окрашивания. Этот простой экологичный способ позволит оживить традиции и подойти креативно к привычным угощениям.


Как покрасить пасхальные яйца под мрамор



Замысловатый узор с мраморными прожилками можно создать с помощью пищевых красителей и подручных материалов.
Для оформления десятка яиц понадобятся:

Шелуха 10 луковиц;

лист бумаги А4;

тонкая сетка, лучше всего – пара нейлоновых чулок;

10 денежных резинок;

2 ст.л. винного уксуса;

пищевой краситель;

1 ст.л. соли;

растительное масло;

2 л питьевой воды.

Секрет мраморного эффекта в предварительной подготовке яиц:

Нарежьте шелуху лука и бумагу кусочками по 1 см – от формы будет зависеть финальный рисунок. Смешайте заготовки.



Эластичный чулок разрежьте на фрагменты по 5-7 см, чтобы в полученную оболочку можно было укутать яйцо.



Перед варкой вымойте яйца и оставьте их влажными для липкости. Каждое обмакните в конфетти из лука и бумаги, поместите в чулочный «пакетик» и стяните края резинкой, чтобы содержимое не выпало.



Подогрейте воду, добавьте краситель, уксус и соль, тщательно перемешайте.



Осторожно поместите яйца в жидкость, доведите до кипения и варите 15 минут на малом огне.



По готовности переложите их в миску с холодной водой, осторожно срежьте обёртку и смойте обрезки.



Промокните яйца салфеткой и смажьте маслом для закрепления цвета.



Для окрашивания можно взять сухой или капельный краситель, разводя его по инструкции. Оттенок и интенсивность цвета выбирайте на свой вкус. Лук даст естественные рыжие включения, а краска заполнит пробелы.
Красиво будет смотреться голубой, розовый, сиреневый, жёлтый и зелёный цвета.



В результате крашеные яйца приобретут мозаичный узор с двухцветными прожилками и вкраплениями. Краситель не испортит продукт и не снизит срок его годности.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх