На этот раз мы опробовали хитрости, прошедшие настоящую проверку временем: они печатались еще в 1900-х годах. Самыми убедительными советами мы с радостью делимся с вами.
КАК ОБНАРУЖИТЬ МЕСТО УТЕЧКИ ГАЗА
![Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали](http://mtdata.ru/u4/photo961E/20786399401-0/original.jpg#20786399401)
Утечка газа — вещь смертельно опасная, поэтому важно вовремя ее заметить и устранить.
Если почувствовали характерный запах, нанесите на газовую трубу мыльный раствор. Место утечки сразу выдаст себя, так как вокруг него начнут в большом количестве образовываться пузырьки.ТРЯПКОЙ ПРОЩЕ УБРАТЬ ОСКОЛКИ
![Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали](http://mtdata.ru/u4/photoE56C/20117180854-0/original.jpg#20117180854)
Даже пылесос способен оставить на полу мелкие частицы стекла, которые могут кого-то поранить. Намного эффективнее протереть пол влажной тряпкой, которую можно выбросить.
ПЕСОК ДОБАВИТ ВАЗЕ УСТОЙЧИВОСТИ
![Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали](http://mtdata.ru/u4/photo955F/20563326552-0/original.jpg#20563326552)
Не каждую вазу приобретают исключительно для того, чтобы ставить в нее цветы. Многие такие керамические изделия становятся красивым, но хрупким украшением интерьера. Чтобы ваза была устойчивой, в нее можно просто насыпать песка. Впрочем, если ваза все-таки разобьется, вы уже знаете, что делать.
КАК БЫСТРО ВЫТАЩИТЬ ЗАНОЗУ
![Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали](http://mtdata.ru/u4/photo4056/20009472250-0/original.jpg#20009472250)
Есть более действенный способ вытащить занозу, чем иголка или пинцет. Заполните стеклянную баночку кипятком почти до края и крепко прижмите к горлышку место с занозой. Постепенно кожа оттянется, и заноза выпадет.
БЫСТРО ОХЛАДИТЬ ВИНО БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
![Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали](http://mtdata.ru/u4/photoF1B0/20232545099-0/original.jpg#20232545099)
Просто оберните бутылку полотенцем и положите ее в емкость с холодной проточной водой. Желательно, чтобы во время охлаждения вода из крана непрерывно текла на бутылку. Так жидкость остынет намного быстрее, чем в холодильнике.
КАК ТОНКО НАРЕЗАТЬ СВЕЖИЙ ХЛЕБ
![Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали](http://mtdata.ru/u4/photo2FFA/20678690797-0/original.jpg#20678690797)
У вкусного свежего хлеба есть один очевидный недостаток: его сложно красиво нарезать, ведь корочка при давлении ножа крошится и распадается. Упростит задачу кувшин с кипятком, стоящий рядом с буханкой. Пар размягчит корочку, и нарезать хлеб можно будет максимально тонко.
РАСЩЕПЛЕННУЮ СПИЧКУ СЛОЖНЕЕ ЗАДУТЬ
![Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали](http://mtdata.ru/u1/photoBFDB/20909419287-0/original.jpg#20909419287)
Зажечь спичку не сложно, сложнее удержать на ней пламя. Чтобы случайный сквозняк или ветерок не погасил огонь, можно перед зажжением нарезать стружки по направлению к серной головке. Пламя будет более сильным, и его сложнее будет погасить.
ОГНЕТУШИТЕЛЬ ИЗ НАШАТЫРЯ
![Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали](http://mtdata.ru/u4/photo1701/20017127891-0/original.jpg#20017127891)
Увлеклись опытами со спичками? Не беда. Теперь можно попробовать сделать огнетушитель. Для этого нужно смешать 700 г соли, 350 г хлорида аммония (нашатыря) и около 1,5 л воды. Полученную смесь разлить по стеклянным бутылкам, которые следует бросать в пламя.
КАК ВЫТАЩИТЬ ДЛИННЫЕ ГВОЗДИ
![Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали](http://mtdata.ru/u4/photoD74D/20794055042-0/original.jpg#20794055042)
Тот, кто уже пытался вытащить кусачками длинный гвоздь, знает, как непросто это сделать. Металлические изделия гнутся и застревают на полпути. Однако намного проще эта задача станет, если подложить под кусачки небольшой брусок.
КАК РАЗДЕЛИТЬ СЛИПШИЕСЯ СТАКАНЫ
![Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали](http://mtdata.ru/u5/photo4952/20240200740-0/original.jpg#20240200740)
Стаканы, которые хранятся вставленными друг в друга, очень часто слипаются. Чтобы упростить процесс разделения, налейте в верхний стакан холодную воду, а нижний в это время поместите над емкостью с кипятком. От пара нижний стакан немного расширится, и его можно будет отделить от верхнего.
КАК СОХРАНИТЬ ЦВЕТОК БЕЗ ВОДЫ И СВЕТА
![Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали](http://mtdata.ru/u4/photoF736/20686346438-0/original.jpg#20686346438)
Сохранить цветы свежими без воды целую неделю или больше можно при помощи картошки. Для этого концы стеблей нужно воткнуть в клубень. В таком виде цветы вполне можно упаковывать в посылку.
КАК ОТЛИЧИТЬ МАСЛО ОТ МАРГАРИН
![Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали Этим бытовым хитростям больше 100 лет, но многие до сих пор о них не слышали](http://mtdata.ru/u7/photo7A3C/20024783532-0/original.jpg#20024783532)
Сливочное масло отличить от маргарина на вид практически невозможно. Однако сделать это можно с помощью обоняния. Для этого вотрите небольшое количество продукта в бумагу и подожгите ее. Запах горения масла аппетитный и сладковатый, а у маргарина — противный и немного напоминает запах жареного сала.
Свежие комментарии