На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Не принимает Земля Русская прах либерды....Керенский: послед...
  • Ингерман Ланская
    "История советской парфюмерии начиналась задолго до смены политического устройства 1917 года...... О КАК!!! совдепии ...Чем пах Советский...
  • Астон Мартин
    Одеколон Миф фабрики Дзинтарс ...👍Чем пах Советский...

Это настолько вкусно, что не поделиться — преступление против человечества.

Это настолько вкусно, что не поделиться — преступление против человечества.

Домашнее печенье/бисквит/кекс для основы.
Если нет рецепта домашнего печенья:
100 грамм размягчённого сливочного масла.
80–100 грамм сахара.
1 яйцо.
150 грамм муки.
1 чайная ложка ванильного экстракта.
3 грамма разрыхлителя.
По желанию — цедра 1 лимона или апельсина.
По желанию — горсть грецких орехов, предварительно обжаренных в духовке.

Поставить разогревать духовку до 180 C.
Масло растираем с сахаром до пышной однородной массы (сахар специально растворять не нужно).
Добавить яйцо, ванильный экстракт и цедру.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять мучную массу в масляную массу.
Соединить всё вместе до однородного состояния.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Чайной ложкой небольшими шариками выкладываем тесто — расстояние между шариками около 7 сантиметров.
Отправляем в духовку на 20–25 минут, печенье должно увеличиться, слегка подрумяниться. Не передерживайте — передержанное печенье приобретает тёмно–коричневый цвет.

Для крема:
Сыр Филадельфия (можно заменить любым сливочным сыром) — 500 грамм.
Сахарная пудра: 100 грамм.
Ванильный экстракт: 1 чайная ложка.
Лимонный сок: 1 столовая ложка.
Сливки для взбивания: 250–300 мл..

Перетереть сыр с сахарной пудрой до однообразного воздушного состояния.
Добавить туда ванильный экстракт и лимонный сок, перемешать.
В отдельной ёмкости взбить сливки до пиков (чтобы масса стала густой — когда вытаскиваете венчик, должна формироваться горочка, вершина).
После этого аккуратно ввести сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородного состояния — воздушность сливок должна передаться крему.
Когда всё соединилось — крем готов.

Можно поставить в холодильник, пока нарезаете фрукты.

Фрукты: мелко порежьте клубнику, киви, манго, банан, малину, чернику (любые ягоды) — не обязательно всё это вместе, просто то, что любите. Кисленькое лучше подходит.

Берёте мелкую стеклянную посуду: соусницы, стаканы, бокалы. Начинаете собирать десерт.

Печенье или бисквит нужно разломать/разрезать на мелкие кусочки.

Выкладываете слоями: крем, печенье, фрукты, крем, печенье, фрукты, снова крем. Порядок можно менять.

Смотрится красивее, когда последним слоем лежат ягоды или фрукты. Завершить украшение можно листиком мяты или базилика (мяту есть не рекомендую).

Вместе с приготовлением печенья или бисквита требуется времени около 2 часов. Если печенье готово заранее — 30–40 минут.

Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх