На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Смирнова14 июля, 9:30
    Ну и что?....В советское время хоть такие получали,а сейчас и этого нет,если денег нет....8 странностей сов...
  • Владимир Черемисин14 июля, 2:57
    Я бы подписался на автора, если бы он сумел мне доказать, что "Собачье сердце" написал Шолохов.8 странностей сов...
  • Алексей Русских13 июля, 18:31
    В кучу ещё свалить водителей командирских машин, укладчиков ПТС, расчётов РЯЛС на точках, свинарей ,оркестр  да ещё д...5 должностей, на ...

Пахлава своими руками

Пахлава – это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальным явлением.

Пахлава своими руками

Ингредиенты

масло сливочное 350 г
сметана 300 г
яйца куриные 4 шт.
мука 4 ст.
сода 1 ч.л.
сахар 2,5 ст.
грецкий орех 2 ст.
мед 2 ст.л.

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

Пахлава своими руками
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Пахлава своими руками
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Пахлава своими руками
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Пахлава своими руками
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Пахлава своими руками
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку.

Чередуя: тесто-начинка.
Пахлава своими руками
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
Пахлава своими руками
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Пахлава своими руками
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
Пахлава своими руками

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх