На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 537 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Ну и что? Да,были и консервированные супы в банках,и свекла консервированная,и много чего другого. Никогда не видела ...Какие странные ко...
  • Валентин Гришин
    Однако...Уже и в заголовках ошибки делают блогеры...Как выглядил сухп...
  • Дмитрий Зайцев
    Крем-сода мне не нравилась. Всегда покупал байкал. На Ленинском проспекте в Москве был одноименный магазин, газировка...5 исчезнувших сов...

Житейский трюк, как сохранить свежесть хлеба и не допустить его заплесневение



 

Сохранить свежесть хлеба совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Сначала мучное изделие черствеет, теряя свои вкусовые качества, а спустя некоторое время и вовсе может покрыться плесенью. Существует огромное количество советов и рекомендаций на счет того, как подобного не допустить.
К сожалению, далеко не все они по-настоящему действенны. Разберем способ, который точно поможет.

 
Перестаем для начала хранить разный хлеб. /Фото: hit-dekor.ru.

Перестаем для начала хранить разный хлеб. /Фото: hit-dekor.ru.

 

Для защиты хлеба от плесени понадобится пластиковая капсула от шоколадного яйца, несколько ватных дисков и йод. Из всего перечисленного необходимо соорудить небольшой аксессуар. Сначала берем пластиковую капсулу и при помощи острого предмета проделываем в ней несколько отверстий. Затем, берем ватный диск и хорошенько промачиваем его в йоде. Как только это будет сделано, кладем его в подготовленную ранее капсулу, после чего закрываем ее.

 
Все, что понадобится. /Фото: ya.ru.

Все, что понадобится. /Фото: ya.ru.

 

Далее, кладем капсулу с ватным диском в хлебницу в один и з углов так, чтобы она не мешала. Если ранее в хлебнице уже появлялась плесень, то не самой плохой идеей будет предварительно промыть ее теплой водой, хорошенько высушить, протереть уксусом, а затем еще раз помыть теплой водой и высушить. Когда все перечисленное будет сделано, можно класть хлеб на хранении. Одной «заправки» пластикового цилиндра ватным диском с йодом должно хватать примерно на 3-4 дня.



 
Делаем вот такую штуку. /Фото: ya.ru.

Делаем вот такую штуку. /Фото: ya.ru.

 

Совет: кроме того, настоятельно не рекомендуется держать в одной хлебнице белый и черный хлеб, а также мучные изделия разных сортов. Например, не стоит держать в одной емкости два разных черных хлеба.
Дело в том, что в 8 из 10 случаев плесень образуется именно по причине смешивания разных дрожжей.

 
Кладем в хлебницу. /Фото: ya.ru.

Кладем в хлебницу. /Фото: ya.ru.

 

Таким образом, с одной стороны, йод не позволит образовываться в хлебнице новой плесени. С другой, стороны – позволит хлебу дольше оставаться свежим. Все потому, что данное вещество содержит огромное количество агрессивных (по отношению к плесени) бактерий.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
наверх