На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    "История советской парфюмерии начиналась задолго до смены политического устройства 1917 года...... О КАК!!! совдепии ...Чем пах Советский...
  • Астон Мартин
    Одеколон Миф фабрики Дзинтарс ...👍Чем пах Советский...
  • Алексей
    Про смывание витаминов полная хрень😁Бытовые хитрости,...

Красивый способ покраски яиц к Пасхе

Неотъемлемый атрибут Пасхи — это, конечно, красочные яйца. Сегодня в магазине можно найти множество различных красок и дизайнов. Однако многие предпочитают использовать натуральные красители. Но можно ли с их помощью сделать что-то по-настоящему интересное? Однозначно да!
Например, вот такие красочные мраморные яички. Техника такого мраморного окрашивания настолько же потрясающая, насколько простая и «натуральная».



Вам потребуются:

сырые яйца (белые);

вода — 2 л.;

луковая шелуха;

лист бумаги;

уксус;

марля;

банковские резинки или нитка;

чай каркаде

Первым делом нам необходимо измельчить луковую шелуху, сделать это можно как вручную, так и при помощи, например, блендера. Далее в шелуху небольшими полосками нарезаем бумагу, хорошо их перемешиваем.



Теперь обмакиваем яйцо в уксус, а затем в смесь шелухи и бумаги так, чтобы последние хорошо облепили поверхность.



Затем берем марлю и оборачиваем ею яйцо, хорошо и плотно прижимая шелуху и бумагу к его поверхности. Фиксируем ткань при помощи нити или резинки. Таким образом подготавливаем все яйца.



Далее остатки шелухи выкладываем на дно кастрюли, в которой будут вариться яйца. Поверх шелухи выкладываем и сами подготовленные яйца. Наполняем кастрюлю водой так, чтобы она полностью закрывала яйца. Добавляем в воду примерно 80 г чая каркаде, 1 ст. л. соли и 50 мл уксуса, слегка перемешиваем.



Теперь ставим кастрюлю на огонь и варим в течение примерно 10 минут, затем оставляем яйца в красящем растворе еще примерно на 40 минут.  После чего снимаем с них все лишнее.



Яички получаются матовые, поэтому, если вы хотите, чтобы они блестели, просто немного смажьте их растительным маслом.




Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх