На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Кузьмина11 июля, 7:49
    В молодости случайно опрокинула открытую бутылку подсолнечного масла на тканевый кухонный диванчик. Насыпала на пятно...20 практичных спо...
  • Сергей Захаров9 июля, 7:07
    Это фэйк почему-то заказу а вы перепечатываете вовремя СССР можно было пить дажэ из любого водоема инебояца Так что ...Вода и еще 5 стра...
  • Meerflieger9 июля, 1:58
    Если ты - плод именно этого, не стоит пытаться всех подогнать под твои личные пристрастия. 😉Культура распития...

Как сделать цукаты из слив без сахара

Многие из нас склоняются к тому, чтобы заменять привычные сладости более здоровыми и полезными — сухофруктами и цукатами, например.

Но проблема в том, что нередко и полезность цукатов находится под вопросом, ведь для их изготовления используется очень много сахара. На самом деле приготовить цукаты, например, из слив можно и без сахара, ведь они и так довольно сладкие, да к тому же в них достаточно пектина, который создаст красивую глазурь.





Для цукатов берем спелые, но плотные и хорошие сливы без повреждений. Слишком мягкие и спелые сливы брать не стоит, однако именно их мы будем использовать в качестве секретного ингредиента для получения дополнительного сиропа. Отобранные сливы хорошо моем и сушим, а затем берем иголку или зубочистку и частыми быстрыми движениями проделываем в плодах отверстия до самой косточки — через них в процессе приготовления будет выходить сироп.



Косточки пока оставляем внутри плодов. Подготовленные сливы выкладываем на противень оставляя между плодами небольшое расстояние, также кладем на противень несколько спелых сочных слив, желательно сорта с тонкой кожицей. Духовку включаем на режим верх-низ и разогреваем до 90-100 градусов. Помещаем противень со сливами на средний уровень и оставляем примерно на 1 час при закрытой дверце.



За это время на поверхности слив появятся вот такие капельки сиропа. Поднимаем температуру до 180 градусов и держим сливы в духовке еще 10 мин.



Затем вынимаем противень из духовки и при помощи вилки слегка придавливаем каждую сливу — так мы поможем сиропу выйти на поверхность. Отправляем противень вновь в духовку, теперь на 20 мин при температуре 120 градусов.
После чего вновь придавливаем сливы, со всех сторон обмакиваем из в сиропе и оставляем остывать до комфортной для рук температуры.
На этом же этапе удаляем из плодов косточки, для этого делаем надрез с боку, через которой легко вынимаем косточку.



Снова разогреваем духовку до 120 градусов и ставим в нее сливы примерно на 1 час, после чего «массируем» заготовки и снова отправляем их в духовку при закрытой дверце. Повторяем эти действия до тех пор, пока все сливы не станут мягкими. Если в какой-то момент вы заметили, что на противне недостаточно сиропа, просто подложите спелые сочные сливы.
Теперь можно переходить к финальной сушке, для этого разогреваем духовку также до 120 градусов, отправляем в нее противень, дверцу в этот раз оставляем слегка приоткрытой, например, создавая небольшую щель при помощи ложки. Сушим сливы до желаемого состояния. В нашем случае на это ушло около 3 часов.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх