На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Про смывание витаминов полная хрень😁Бытовые хитрости,...
  • Александр
    Бред " сивой кобылы"Из-за чего рухнул...
  • Алексей
    Если у Вас острый пульпит,ничего уже не поможет.Бегом к стоматологу!Есть быстрый спос...

Как быстро подготовить капусту для голубцов

Всеми любимые голубцы — довольно трудоемкое блюдо, на приготовление которого приходится тратить несколько часов.
Больше всего хозяек пугает процесс подготовки капусты. С этим простым лайфхаком по подготовке капустных листьев для голубцов, вы легко сможете сделать много голубцов буквально за 30 минут.

Сделайте на кочане капусты крестообразный надрез.


Залейте внутрь кочана 2-3 литрами кипятка, это поможет легко размягчить листья даже без варки капусты.


Начинку можно приготовить привычным образом, либо попробовать этот очень вкусный вариант:

фарш — 300 гр;

рис — 300 гр;

вода — 100 мл;

растительное масло — 90 гр;

лук — 1 крупная головка;

томатная паста — 60 гр;

красный перец, черный перец, перец чили — по 1 ч л; с

оль — 2 ч л;

сушеная мята — 3 ч л;

Соедините все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. В небольшую пиалу помесите капустный лист и наполните его подготовленной начинкой.


Заверните края и достаньте голубец из пиалы. Выложите голубцы в форму для запекания.


Для приготовления соуса смешайте 1 столовую ложку томатной пасты, соль по вкусу и 400-600 мл кипятка. Залейте голубцы соусом и готовьте 1,5 часа в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые голубцы сверху можно посыпать тертым сыром и запечь еще 5 минут.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх