Ученые из Университета Ридинг обнаружили, что виноград, который используют для приготовления напитка, имеет микроэлементы, которые благотворно влияют на память, пишет Mirror.
В ходе исследования ученые провели эксперименты на мышах, скармливая им виноград сортов Пино-нуар и Пино Менье. В результате было зафиксировано значительное улучшение здоровья подопытных.
Предварительные эксперименты на людях показывают, что умеренное потребление шампанского может положительно влиять на когнитивные функции головного мозга, в том числе и на память.
Ученые утверждают, что более детальное исследование покажет, можно ли использовать шампанское в качестве лекарства для лечения слабоумия и болезни Альцгеймера.
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:

Свежие комментарии