На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    ленивые ,недалёкие, разожравшиеся СВИНЬИ а не ЖЕНЩИНЫ...Бодипозитив: любо...
  • Вячеслав Кудрявцев
    Эта СУКА с мировым именем должен сдохнуть в тюряге кто из этих парней давал ему разрешение на съемку и тем более публ...Жизнь в психиатри...
  • Галина Скрипник
    Туринская плащаница и несторианцы в Центральной Азии - не фейки.15 невероятных ми...

Квасим майскую крапиву

Молодая крапива, растущая в мае, — ценнейший продукт, из которого легко приготовить невероятно полезную заготовку — квашеную крапиву. Заготовку следует делать именно в мае, так как в этот период молодая крапива наиболее нежная, сочная и полезная.



При желании заготовку с крапивой можно дополнить молодым щавелем.

Собранную в лесу зелень необходимо тщательно промыть и при необходимости очистить от всех загрязнений.



Слегка подсушите зелень и нарежьте ее на небольшие кусочки. Измельченную зелень тщательно промните.



К промятой зелени добавьте соль из расчета 50 грамм соли на 1 кг зелени и еще раз тщательно промните, чтобы она пустила сок.



Подготовленную крапиву переложите в баночку для квашения и плотно утрамбуйте. Для квашения крапивы следует выбрать теплое солнечное место, весь процесс займет около трех суток. В процессе квашения крапиву необходимо протыкать деревянной палочкой и утрамбовывать, так квашение будет идти более равномерно.



Полезную заготовку можно добавлять в суп, салаты или есть как дополнение к мясным блюдам.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх