Молодая крапива, растущая в мае, — ценнейший продукт, из которого легко приготовить невероятно полезную заготовку — квашеную крапиву. Заготовку следует делать именно в мае, так как в этот период молодая крапива наиболее нежная, сочная и полезная.
При желании заготовку с крапивой можно дополнить молодым щавелем.
![](https://r3.mt.ru/r1/photo5EF9/20772107791-0/jpg/bp.jpeg)
Слегка подсушите зелень и нарежьте ее на небольшие кусочки. Измельченную зелень тщательно промните.
![](https://r3.mt.ru/r1/photo52BF/20995180640-0/jpg/bp.jpeg)
К промятой зелени добавьте соль из расчета 50 грамм соли на 1 кг зелени и еще раз тщательно промните, чтобы она пустила сок.
![](https://r3.mt.ru/r1/photo58EC/20218253489-0/jpg/bp.jpeg)
Подготовленную крапиву переложите в баночку для квашения и плотно утрамбуйте. Для квашения крапивы следует выбрать теплое солнечное место, весь процесс займет около трех суток. В процессе квашения крапиву необходимо протыкать деревянной палочкой и утрамбовывать, так квашение будет идти более равномерно.
![](https://r.mt.ru/r1/photo240E/20441326338-0/jpg/bp.jpeg)
Полезную заготовку можно добавлять в суп, салаты или есть как дополнение к мясным блюдам.
Читать далее →
Свежие комментарии