На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ZmeY T
    Acura это honda премиальная ))10 японских автом...
  • людмила макарова
    ПопробуюУкоренение розы п...
  • Mika Gers
    Где найти вулкан в тайгеКак ориентировать...

Вкуснятина из кабачков

Думаете, что бы такого приготовить своей семье из кабачков? Уверены, что эта идея придётся вам по душе! Кабачковые лепёшки или чебуреки с кабачковой начинкой — это так просто, но удивительно вкусно и по-летнему свежо.



Ингредиенты:

500 гр. муки;

300 мл кипятка;

1 ч. л. соли;

2-3 ст. л. растительного масла;

3 кабачка (по 500-600 гр.);

3-4 луковицы;

пучок зелёного лука;

пучок петрушки;

1 плавленый сырок;

соль, чеснок.

Из 500 гр. муки, 1 ч. л. соли, 2-3 ст.

л. масла и 300 мл кипятка замесите мягкое тесто. Положите его в пакет отдыхать, пока готовите начинку.



Натрите кабачки на тёрке и присыпьте солью, оставьте на дуршлаге на 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.



Тем временем нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистости. Добавьте отжатые кабачки, перемешайте, жарьте ещё 5 минут.
Добавьте нарезанную зелень, посолите. Сюда же потрите плавленый сырок. Обжарьте всё ещё минуту, выключите огонь.



Пока начинка остывает, тесто обомните и разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт.
Положите на половину теста начинку, накройте второй половиной теста, как чебурек, защипните края (удобно с помощью вилки).



Обжарьте либо на сухой сковороде, либо с небольшим количеством сливочного/растительного масла до румяной корочки с обеих сторон по паре минут.



Получается целая гора вкусняшек, которые поедаются летом с большой скоростью!


Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх