На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    кукурузные хлопья сладкие очень вкусные былиСоветские полуфаб...
  • А Кудасов
    Дурь. Соревнования между свихнувшимися.Головокружительны...
  • Николай
    У меня ФЭД-4  сохранился. В прекрасном и рабочем состоянии. Куплен в восьмидесятом году, осенью. Со значком олимпиады...9 знаковых советс...

Вкуснятина из кабачков

Думаете, что бы такого приготовить своей семье из кабачков? Уверены, что эта идея придётся вам по душе! Кабачковые лепёшки или чебуреки с кабачковой начинкой — это так просто, но удивительно вкусно и по-летнему свежо.



Ингредиенты:

500 гр. муки;

300 мл кипятка;

1 ч. л. соли;

2-3 ст. л. растительного масла;

3 кабачка (по 500-600 гр.);

3-4 луковицы;

пучок зелёного лука;

пучок петрушки;

1 плавленый сырок;

соль, чеснок.

Из 500 гр. муки, 1 ч. л. соли, 2-3 ст.

л. масла и 300 мл кипятка замесите мягкое тесто. Положите его в пакет отдыхать, пока готовите начинку.



Натрите кабачки на тёрке и присыпьте солью, оставьте на дуршлаге на 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.



Тем временем нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистости. Добавьте отжатые кабачки, перемешайте, жарьте ещё 5 минут.
Добавьте нарезанную зелень, посолите. Сюда же потрите плавленый сырок. Обжарьте всё ещё минуту, выключите огонь.



Пока начинка остывает, тесто обомните и разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт.
Положите на половину теста начинку, накройте второй половиной теста, как чебурек, защипните края (удобно с помощью вилки).



Обжарьте либо на сухой сковороде, либо с небольшим количеством сливочного/растительного масла до румяной корочки с обеих сторон по паре минут.



Получается целая гора вкусняшек, которые поедаются летом с большой скоростью!


Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх