На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    синоптики на 3 дня не могу спрогнозировать, а автор пытается предсказывать что будет через 60 лет😀7 привычных проду...
  • Александр Данилов
    Статью написал либо идиот, либо дурак, который "слышал звон, да не знаю, где он"!!!!Почему талонная ж...
  • Sergey Ivanov
    Лунный пейзаж? А вы смотрели спутниковые снимки Красноярского края? Тайги уже почти не осталось. Вместо нее- сплошные...Как природное бог...

Как привить черешню на вишню

Привить черешню на вишню — отличный способ получить хороший урожай вкусной черешни в ближайшие годы. Вы можете привить даже несколько сортов черешни на одну вишню, например, жёлтую и розовую, и тогда у вас получится очень красивое дерево с двумя сортами!



Многие дачники боятся прививать черешню на вишню, потому что есть утверждение, что ствол вишни не успеет за развитием черешни, и прививка попросту «отвалится» со временем.

Однако этого можно избежать, если бороздковать ствол вишни. Для этого в мае делаются два продольных разреза коры вишни, которые замазываются садовым варом. Благодаря этому трюку ствол вишни будет утолщаться и начнёт расти с одинаковой скоростью с черешней. На следующий год можно вновь повторить бороздкование, но в другом месте на стволе.
Итак, существует два основных способа прививки черешни на вишню, но в целом они похожи друг на друга. Для начала следует подготовить черенки черешни, у которых почки ещё не пустились в рост, а также подобрать вишню, которой исполнился примерно год, высотой более 100 см.



У вишни обрезать макушку так, чтобы ствол по высоте был 80 см от земли.



Толщина ствола вишни и черенка черешни должны плюс-минус совпадать.



Сделайте одинаковый косой срез острым ножом на черенке черешни и на стволе вишни. Черенок пока поставьте в воду — он должен быть немного влажным.



Дополнительно сделайте насечку примерно 4 мм глубиной в центре ствола и также в центре черенка.



Вставьте черенок в ствол, соединив насечки друг между другом.



И замотайте место соединения изолентой.



Итак, что делать, если вишня у вас уже переросла, и её ствол довольно толстый? Не беда — на такую вишню можно привить даже несколько черенков черешни!
Для этого слева и справа на стволе сделайте боковой срез, а также насечку вглубь ствола на 4 мм.



На черенке также сделайте косой срез + насечку. Вставьте черенок.



То же самое повторите с другой стороны ствола. Срезанную, оголенную верхушку ствола замажьте садовым варом, а всю конструкцию замотайте изолентой, включая открытую верхушку. Лишнюю поросль и почки на стволе вишни обрежьте и замажьте садовым варом. Теперь остаётся только ждать!



Подробнее о том, как привить черешню на вишню, смотрите в видео ниже:


Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх