На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Да похрен, что этих двух шлюх связывает!О чем молчит Рена...
  • Боцман
    У попуаскске красивее .Тату как искусств...
  • Виктор Луговой
    ...Что побудило Пушкина сделать Сальери главным гадом в трагедии? - на самом деле важны не конкретные два персонажа, ...Злодеи, имена кот...

Что можно посадить в феврале

Несмотря на то, что за окном всё ещё бушует зима, одаривая снегом, ветрами и морозами, время посевных никто не отменял и дачники уже во всю готовятся к работе, вооружаясь не только инвентарём, а и саженцами с семенами. Рассказываем обо всех тонкостях ранних посевных и о том, что можно посадить в феврале.




1. Что нужно знать о посевных работах в феврале




Посевные работы в феврале не так страшны, как про них говорят. 

Во многих областях февраль является важным месяцем для посева сельскохозяйственных культур и посадки рассады. Но, прежде чем перейти к основной работе, важно учесть несколько нюансов, чтобы не потратить время и деньги зря.

• Во-первых, сроки проведения посевных зависят не только от местного климата, а и от условий выращивания. Например, в некоторых регионах февраль может быть идеальным месяцем для посадки картофеля и перца, в то время как в других, посевные лучше перенести на конец марта-начала апреля.

• Во-вторых, стоит учитывать температуру почвы при посадке и посевных работах в феврале. Для прорастания и роста растений требуется достаточно тёплая, а не промёрзшая почва. Следовательно, важно дождаться, когда температуры почвы достигнет подходящего уровня.


Прежде чем перейти к основным действиям и работе, нужно учесть несколько факторов. 

• В-третьих, необходимо учитывать риск заморозков, поскольку поздняя зима и ранняя весна – тот самый период, когда во многих регионах ночная температура может достигать отметки минус. Поэтому необходимо обеспечить надлежащую защиту молодым растениям и рассаде от мороза, используя специальные укрытия и другие методы на ранних стадиях роста и развития.
• В-четвёртых, февраль – месяц, когда пришло время, как следует подготовиться к посевным работам. Важно заняться обработкой почвы, удалением сорняков, уборкой мусора, внесением удобрений и подкормок, проверкой уровня рН и т.д.
• В-пятых, при посевной в феврале стоит учесть и другие факторы, такие как борьба с вредителями и болезнями, полив и орошение, а также планирование и сроки сбора урожая.

2. Февраль отлично подходит для посадки перца




Нет ничего страшного в том чтобы посадить перец в феврале.

Выбирая сорта сладкого и горького перца, важно брать те, которые больше всего подходят как для местного климата, так и для почвы. Как только определись с сортом, стоит перейти к подготовительным работам. Для этого необходимо высыпать семена в специальный контейнер или подходящую ёмкость, залить заранее подготовленной водой и замочить, оставив на время, указанное на упаковке. Затем можно переходить к посадке. Земля должна быть рыхлой и плодородной. Как только появилось два-три листка, саженцы нужно пикировать в отдельные горшки, тщательно следя за поливом и подкормкой. Спустя шестьдесят-шестьдесят пять дней, рассаду высаживают на постоянное место, продолжая наблюдение и уход.

3. Репчатый лук также можно сажать в феврале




Репчатый лук также можно высаживать в феврале. 

Сажая лук в феврале, необходимо учесть несколько факторов. Во-первых, почва должна быть не только плодородной, а и хорошо дренирована. Во-вторых, она должна соответствовать оптимальным условиям выращивания. В-третьих, уровень рН должен быть в переделах 6,0-7,0. Ко всему прочему, удостоверясь, что семена или луковки засеяны\посажены на глубину не менее пяти сантиметров с расстоянием от двух до пяти сантиметров между лунками. После посадки важно поддерживать почвенную влажность и вносить удобрения. Также для перестраховки важно защитить саженцы от возможных заморозков.

4. Февраль подходит и для посадки сельдерея




Февраль также считается оптимальным месяцем для посадки сельдерея. 

Февраль – подходящий месяц для посадки сельдерея из семян, а также для выращивания и пересадки из рассады. Его необходимо сажать в хорошо подготовленную плодородную дренированную почву с уровнем рН в пределах 6-7. Эта культура предпочитает влажные прохладные условия, поэтому важно регулярно орошать почву, обеспечивая защиту от перепадов температуры. Ко всему прочему, сельдерей нуждается в достаточно большом количестве азота, так что не забывайте вносить удобрения и подкорм на постоянной основе.

5. Помидоры также можно сеять в феврале




В феврале можно заняться посадкой помидоров. 

Для февральских посевных работ лучше всего выбить раннеспелые или среднеспелые сорта томатов. Что же касается позднеспелых сортов, то они могут не успеть созреть до конца вегетационного периода. Также важно учитывать местные климатические условия, так как для определённых сортов требуется гораздо больше тепла. Прежде чем засеять семена, их нужно как следует замочить, а потом поместить в рыхлую плодородную землю на глубину от пяти миллиметров до одного сантиметра с расстоянием около двух сантиметров между лунок. После нужно присыпать торфом, регулярно обрызгивая из пульверизатора водой комнатной температуры. Также важно вносить удобрения и подкормку.

6. Февраль подходит и для посадки баклажанов




Для баклажанов — февраль подходящий для посадки месяц. 

Февраль – тот самый месяц, когда воздух и почва постепенно начинает прогреваться, а солнечного света становится гораздо больше, поэтому запросто можно сажать баклажаны. В этот период времени лучше всего обратить внимание на позднеспелые сорта, поскольку они не только долго созревают, а и достаточно хорошо выдерживают перепады температуры и погоды. Ко всему прочему, поздние сорта имеют гораздо больше преимуществ, поскольку созревающие плоды будут крупнее, ярче и более качественнее. Важно помнить о том, что баклажаны не особо хорошо любят пересадку, а вот подкормку и полив – одобряют.

7. Картофель также скажет спасибо, если его посадить в феврале




В феврале также можно высаживать картофель. 

Февраль – оптимально подходит для посадки картофеля из семян (лучше всего использовать сертифицированные семена, чтобы не попасть в просак). Чтобы посеять картофель, нужно выбрать подходящие контейнеры или ящики с хорошо дренированной удобренной почвой. Также стоит позаботиться об освещении, его должно быть достаточно. Также важно следить за тем, чтобы почва всегда была важной, но не переувлажнённой. Примерно через шестьдесят-семьдесят дней, довольно-таки подросшие кустики высаживают на грядку. При надлежащем уходе к осени они дадут первые плоды, которые можно будет использовать для посадки элитных сортов на следующий год.

8. Не бойтесь садить землянику в феврале




В последний месяц зимы можно начинать высаживать землянику.

Посадка земляник в последний зимний месяц в первую очередь зависит от местного климата, а также от условий произрастания. Поэтому в регионах с тёплыми или умеренными климатическими условиями запросто можно высаживать землянику в феврале. Растение нуждается в дренированной почве и достаточном количестве солнечного света. Семена земляники раскладывают в специальные кассеты, хорошенько орошают водой и плотно закрывают плёнкой. Как только саженцы взойдут, их аккуратно пересаживают в заранее подготовленную почву, либо на приподнятых грядках, либо на ровной почве (можно использовать специальные ящики или контейнеры), располагая кустики на расстоянии от тридцати до пятидесяти сантиметров друг от друга. После необходимо полить и мульчировать растение для сохранности влаги.

9. Февраль – прекрасный месяц для посадки лаванды




Февраль оптимально подходит для высадки лаванды.

Во многих регионах лаванду запросто можно высаживать в конце февраля, при условии, что почва подходит для её выращивания. Для этого необходимо подготовить грядки, внеся в землю все необходимое органические вещества, включая тщательно перепревший навоз. Растение отдаёт предпочтение полному солнцу, поэтому позаботьтесь о выборе подходящего места, где лаванда будет получать не менее шести часов прямых солнечных лучей в день. Но перед тем, как непосредственно перейти к самой посадке, семена важно поместить в холодильник на нижнюю полку, чтобы стратифицировать их (примерно на пару недель). Затем их необходимо замочить в тёплой воде на некоторое время, а после уже переходить к посеву.

10. Февраль неплохо подходит для посева базилика




Посадка базилика в феврале — отличное решение.

В феврале можно посеять базилик для проращивания в помещении. Для этого необходимо подготовить подходящие по размеру ящики или контейнеры со специальной смесью почва-грунта. Сеять семена необходимо на глубину от одного до двух сантиметров с расстоянием от двух сантиметров между ними. Затем всё это накрывается плёнкой для создания парникового эффекта. Контейнеры с семенами перемещаются в тёплое солнечное место с хорошим естественным и искусственным освещением. Важно поддерживать стабильную влажность до тех пор, пока ростки не достигнут восьми-десяти сантиметров в высоту. После их можно пересадить в грунт или контейнеры на открытом воздухе. Что же касается прямого посева, то изначально важно подготовить почву к высадке семян, удалив все сорняки и внеся удобрения.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх