На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    А на Кубани станица, хутор. Почему о них ничего не сказано?Чем посёлок отлич...
  • Владимир Алтайцев
    Автор только  скромно умолчал, что  кроме  морковки и  фасоли  все остальные  продукты  явно  не по карману миллионам...Полезные низкокал...
  • TTT
    Самое надежное это повесить на гвоздикКак продлить жизн...

Как удалить все запахи и очистить микроволновку

Микроволновая печь, как и плита, постоянно требует очистки от жира и грязных разводов. Вот только микроволновку чистить химическими средствами никак нельзя, а с обычной водой не всегда получается добиться идеальной чистоты. Полезный лайфхак в помощь!

Потребуется:


Вода комнатной температуры половина стакана;


Лимон 1 штука;


Бумажные полотенца или салфетки.


Как удалить все запахи и очистить микроволновку

Очистка микроволновой печи своими руками

1. В стеклянную миску налить воду.

2. В воду выдавить сок с лимона. Оставшуюся цедру и жмых тоже положить в воду с соком.



3. Поставить готовую смесь в микроволновую печь, и включить на 3 минуты при максимальном режиме работы.

Как удалить все запахи и очистить микроволновку

4. После сигнала окончания таймера, дверцу не открывать, а дать постоять ещё 5 минут.

5. После можно открыть дверцу и убрать миску с чистящим составом.

6. Протереть стенки и дверцу микроволновки изнутри.

Как удалить все запахи и очистить микроволновку

Грязь легко убирается, и не нужно прикладывать дополнительных усилий. И как бонус – избавление от посторонних запахов в микроволновке.
Принцип действия лайфхака в том, что пары лимонной кислоты при нагревании отлично расщепляют жиры.
Важно! Главное, что метод очистки безопасен как для техники, так и для здоровья.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх