На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik21 августа, 23:15
    В таком виде сковоролку, что на фото чистить не надо! Просто сходи и купи новую!Как быстро и прос...
  • Evgeni Velesik21 августа, 23:12
    Звание ефрейтор восстановлено в РККА СССР в 1940 году. Присваивалось за образцовое выполнение служебных обязанностей ...Почему в Советско...
  • Виктор Луговой21 августа, 19:25
    Доводилось слышать от старослужащих ещё одну трактовку: "Ефрейтор - пере...нный солдат, недо...нный сержант".Почему в Советско...

Невероятно вкусный джем из черноплодной рябины

Многие считают, что черноплодная рябина слишком терпкая и даже горьковатая на вкус и что годится она в лучшем случае для наливок и настоек.
Однако это совсем не так, эта ягода буквально преображается, если приготовить из нее джем. Он получается очень вкусный, густой, а еще очень полезный, ведь черноплодная рябина крайне богата различными макро-и микроэлементами.






Вам потребуются:

черноплодная рябина — 1.5 кг;
яблоки — 1.5 кг;
сахар

Сначала подготавливаем все ингредиенты: рябину очищаем от веточек и мусора, хорошо промываем, яблоки очищаем от шкурки и сердцевины и нарезаем небольшими дольками. Пересыпаем все сахаром и перемешиваем. Также при желании добавляем специи, в нашем случае используются кардамон, гвоздика и корица.



Ставим все на умеренный огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими.



Теперь нам необходимо все хорошо измельчить при помощи блендера, а после пропустить все через сито, чтобы точно избавиться от незамеченных палочек или не размельчившихся специй.



Вновь переливаем все в кастрюлю, доводим до кипения и варим в течение 5-10 минут, после чего раскладываем джем по заранее подготовленным баночкам и закрываем. Готово!


Читать далее →

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх