На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • hellonet
    "А вот яйца, купленные в супермаркете, лучше действительно хранить в супермаркете."Почему яйца не на...
  • Maxim
    Как и в хачапури: сода гасится - самим мацони..Ошибки, которые д...
  • Александр Поляничко
    Это не уборка, а захламление квартиры.Вещи, которые луч...

Заготовка баклажанов на зиму

Ищите оригинальный способ заготовки баклажанов на зиму? Тогда этот рецепт для вас. Баклажаны, заготовленные таким образом, можно есть либо в качестве простой закуски, либо приготовить из них полноценное овощное блюдо, которое выступит в качестве сытного завтрака, либо легкого овощного ужина.



Для приготовления понадобится:

баклажаны — 2 кг;

помидоры — 2 кг;

лимон — 1/2 шт;

оливковое масло — 3 ст.

л;

чеснок — 2 головки;

растительное масло — 50 мл.

Для подачи закуски:

растительное масло — 50 мл;

лук — 1 шт;

перец — 3 шт;

томатная паста — 1 ч.л;

петрушка — 1 веточка;

помидор — 1 шт;

острый перец — по вкусу.

соль, черный перец, паприка, тмин — по вкусу;

Сделайте на баклажанах продольный разрез. Соедините соль, сахар, сок лимона и воду. Замочите в полученном маринаде баклажаны на 15 минут.



Очистите спелые помидоры от кожуры и перебейте их в блендере. Добавьте к томатному пюре оливковое масло и доведите пюре до кипения. Проварите на среднем огне еще 5-7 минут.



В разрез каждого баклажана поместите по 3-4 зубчика чеснока.



На противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, выложите баклажаны. Каждый баклажан смажьте маслом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.



Переложите запеченные баклажаны в стеклянные банки и заполните их кипящим томатом.



Закройте баклажаны крышками и оставьте до полного остывания. Хранить заготовки в темном прохладном месте можно 1 год.



Из этой заготовки можно легко приготовить полноценное овощное блюдо. Для этого отложите томатный соус и наполните баклажаны зажаркой, приготовленной из лука, перца, томатной пасты и любимых специй. Добавьте отложенное томатное пюре и проварите еще несколько минут.



Положите на каждый баклажан по ломтику помидора и острого перца и запекайте в духовке 15 минут.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх