На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow19 августа, 10:04
    Чистой воды хуторское жлобство - выяснять кто первым сварил свекольную похлёбку. Хохлизм заразителен.Пельмени придумал...
  • Ural Karahanow18 августа, 13:24
    Россия вернулась к дореволюционному уровню обеспечения населения продуктами питания и штанами/сапогами, профуканному ...Каких продуктов н...
  • Ингерман Ланская17 августа, 15:36
    то, что на 1-м фото - только в мусорКак очистить суши...

Размножение герани проверенным способом

Герань (пеларгония) — красивый цветок, который у многих есть дома. Если вам хочется размножить его, то воспользуйтесь рабочим, проверенным способом, при котором черенки не загниют!



Срежьте черенки у герани. Лишнюю листву оборвите, оставьте только 3 настоящих листа. Черенок должен быть примерно 6-7 см длиной.





После обрезки просушите черенки, чтобы ранка затянулась. Просто оставьте их на столе на 3-4 часа. Затем местом среза опустите либо в золу, либо в толчёный активированный уголь, и высадите в любой грунт (с вермикулитом, перлитом и т. д.). Пролейте черенки стимулирующим раствором: на 1 л воды добавьте 1 гр. корневина. Через день можно пролить раствором эпина экстра (по инструкции).



Чтобы черенки не загнивали, температура должна поддерживаться не менее 16 градусов в помещении, а также должен циркулировать воздух. Тогда вода не будет застаиваться в почве. Чтобы искусственно создать циркуляцию воздуха, которая поможет избежать загнивания, просто поставьте неподалёку от черенков вентилятор на пару часов. Делать это можно через день.



И тогда ваши черенки никогда не загниют, а напротив, отлично укоренятся!



Подробнее о размножении и укоренении черенков пеларгонии (герани) смотрите в видео ниже:


Читать далее →
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх