На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    совдепия - это скопище маразма, идиотизма и глупости4 вещи времён ССС...
  • Мария Кузнецова
    Два раза в год перемываю фарфор и хрусталь, который редко используется. Для этого растворяю в горячей воде несколько ...Нестандартные быт...
  • Сергей Мартьянов
    Ну, а теперь про майки, что носили мужчины:)5 причин, которые...

Как правильно хранить чеснок

Редко когда собранный урожай чеснока может долежать до следующего года. Обычно он сгнивает или усыхает еще до конца зимы. Если же правильно его подготовить и хранить, то он не испортится до следующего урожая.

Что потребуется:

сухая ветошь;

ножницы;

плетеная корзина или сетчатый мешок.

Процесс сушки и подготовки чеснока к хранению



Залогом длительного хранения чеснока является правильная сушка.
Он высушивается вместе с ботвой не менее 2-х недель. Чеснок должен созреть, стать твердым при сжатии. Если головка мягкая, то она не пролежит зиму. Ее нужно применить сразу же, к примеру, для закаток. У готового к хранению чеснока должна быть сухой не только луковица, но и стебель с листьями.



Головки очищаются от грунта и шелухи. Можно протирать их сухой ветошью. Затем у них срезаются ножницами корни и стебель.





Очищенные подготовленные твердые головки чеснока помещаются в ящики с решетчатыми стенками или плетеную корзину.



Нужно, чтобы в них была хорошая циркуляция воздуха. Без этого урожай загниет. Еще более практичным будет помещение чеснока в сетчатый мешок.





Чеснок нужно поставить в темное сухое место. Если все сложено в ящик или корзину, то для хранения подойдет нижний кухонный шкафчик. Сетку можно подвесить в кладовой. Хранить же чеснок в холодильнике, подвале или погребе не лучшая идея. Там он точно испортится.


Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх