На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Это не уборка, а захламление квартиры.Вещи, которые луч...
  • Людмила Письменская
    А на Кубани станица, хутор. Почему о них ничего не сказано?Чем посёлок отлич...
  • Владимир Алтайцев
    Автор только  скромно умолчал, что  кроме  морковки и  фасоли  все остальные  продукты  явно  не по карману миллионам...Полезные низкокал...

Что делать если после прочистки трубы вода всё равно не уходит

Время от времени с проблемой, когда из раковины или ванной плохо уходит вода, сталкивается каждый. Первое, что мы предполагаем  — это засор. Покупаем специальные средства и приспособления, иногда даже разбираем сифон, но проблема исчезает не всегда.
Дело в том, что в ситуации не всегда виноваты забитые трубы.

  Оказывается, против нас работают самые элементарные законы физики!

Итак, если после всех усилий по прочистке труб, вода уходит в канализацию еле-еле, а в конце вы слышите специфическое  громкое бульканье, или в сливном отверстии появляются пузыри воздуха,  загляните под раковину. Как правило, там находятся сифон и гофротруба, по которым, собственно, и идёт сток. Сифон устроен таким образом, что в нём постоянно стоит некоторое количество воды — это гидрозатвор, который препятствует попаданию неприятных запахов из канализации в квартиру. В норме эта водяная «пробка» никак не мешает нормальному оттоку. Но порой, ненамеренно, мы создаём ещё один гидрозатвор. В провисающей петле гофротрубы остаётся вода и образуется воздушная пробка. Они-то и повинны в плохом оттоке.

Решение проблемы чрезвычайно простое — соберите гофру, выпрямляя её убирая петлю.

Гидрозатвор исчезнет, а с ним и проблема медленного стока!

Ниже — видео, посвящённое этой проблеме и её решению.

Ссылка на первоисточник
наверх