Продукты: 3 яблока, 200 гр черешни , 300 гр сахара, 90 гр воды, 15 гр лимонного сока, ванилин, агар агар 8 гр. 1 яичный белок.
Берём яблоки, очищаем, разрезаем пополам, удаляем все жёсткие элементы, стелем пергамент на противень, выкладываем яблоки кожурой вверх, запекаем при температуре 110 гр 30-40 мин.
![Делаем зефир своими руками](http://mtdata.ru/u27/photo0642/20619561609-0/original.jpg#20619561609)
Так как черешня сочная выпариваем из неё влагу до состояния пюре ( не сильно густого).
![Делаем зефир своими руками](http://mtdata.ru/u27/photoEBF8/20742581495-0/original.jpg#20742581495)
Далее мы достаём яблоки и размалываем блендером вместе с кожурой.
![Делаем зефир своими руками](http://mtdata.ru/u27/photo66E1/20081018589-0/original.jpg#20081018589)
Берём сито и протираем яблочное пюре и пюре из черешни. (Я протерла 2 раза) в эту фруктовую смесь мы добавляем 100 гр сахара и ванилин. Нагреваем до растворения сахара и ставим в холодильник.
![Делаем зефир своими руками](http://mtdata.ru/u27/photo43A9/20865601381-0/original.jpg#20865601381)
Когда смесь остыла , взбиваем ее вместе с белком до состояния крепких пиков. Готовим сироп, в металлическую посуду наливаем воду, добавляем сахар и агар агар, ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до кипения, кипятить минут 6 ( в конечном счёте должен получится сироп, с ложки должна тянуться нить) .
![Делаем зефир своими руками](http://mtdata.ru/u27/photo72CA/20542475569-0/original.jpg#20542475569)
При постоянном взбивании( средняя скорость ) вливаем сироп в массу пюре- белок. Далее ставим скорость на максимум, взбиваем 5 минут. В конечном счёте должна образоваться крепкая густая масса. Берём кондитерский мешок + любимую насадку и на пергамент выдавливаем зефирки.
![Делаем зефир своими руками](http://mtdata.ru/u27/photoC84A/20880912663-0/original.jpg#20880912663)
Оставляем сохнуть на 10 часов. Далее идёт импровизация , так как зефир липкий его нужно сверху посыпать например сахарной пудрой, но есть и другие варианты, которые выбрала я. Это кокосовая стружка, кунжут, а также какао.
![Делаем зефир своими руками](http://mtdata.ru/u27/photo7E44/20334714002-0/original.jpg#20334714002)
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Свежие комментарии