На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Бред " сивой кобылы"Из-за чего рухнул...
  • Алексей
    Если у Вас острый пульпит,ничего уже не поможет.Бегом к стоматологу!Есть быстрый спос...
  • Андрей nirVAna
    это потрясатель копья или груши уже со смыслом !!!Какие секреты рас...

Как выглядят продукты через некоторое время

Как выглядят продукты через некоторое время

Что может отбить аппетит, как найти в своем блюде заплесневелый кусочек еды. Ведь споры плесени очень быстро распространяются, и где есть 1 заплесневелый кусочек, то где-то рядом должен быть и второй. В этой статье мы расскажем и покажем, что бывает с продуктами, охваченными плесенью.

Везде, вокруг нас, в воздухе и даже в нас самих живут и активно размножаются сотни микроскопических микробов и бактерий, среди которых есть и почти безвредные, и вполне опасные.

Но если с микробами и бактериями животные и человек борются за счет специальных клеток, лейкоцитов, которые стоят на страже здоровья, то растения справляются с бактериями и прочими паразитами совсем по-другому, они в ходе поглощения питательных веществ фильтруют всю пищу, стараясь не допустить попадания в себя вредоносных бактерий, как бы перекрывают к зараженным участкам тела питательные вещества или же синтезируют в своем организме специальные химические элементы, способствующие к уничтожению вредоносных бактерий.

Вот почему при употребления некоторых (лечебных) трав в пищу, благодаря синтезированным внутри растения химическим элементам, животное справляется со своими заболеваниями.

Но что делать, если часть растения, та часть, которую мы привыкли называть плодом, будет оторвана от источника питательных веществ и не сможет больше себя защитить изнутри, что же. На этот счет природа придумала другой метод защиты, к примеру, такой как гладкую, сухую и прочную кожу, которая наполнена гораздо большим количеством химическим элементов, вредоносных для бактерий микробов, чем внутри самого плода.

Такого рода защиту мы можем наблюдать у банана, апельсина, лимона, даже у яблока, огурца или сливы, только у кого-то она ощутимее больше, у кого-то – нет…

Но даже такая кожура не гарантирует полную защиту плода, хотя будучи в целом и не поврежденном состоянии плод при комнатной температуре может сохраниться довольно долгий промежуток времени.

Однако плоды, чья защитная кожура была повреждена, либо сроки и место хранения не соблюдались, пропадают.

Различные грибки, микробы и бактерии проникают вглубь плода, начиная его разрушать изнутри. Также большой вклад в разрушение или так скажем, в гниении плода, играет микроорганизмы из рода Сапрофитов.

Во время гниения плод становится ощутимее мягче, из плода начинается сочиться так называемый сок, плод теряет свою изначальную структуру, начинает плохо пахнуть из-за бактерий, которые в ходе своей жизнедеятельности, выделяют химический элемент, аммиак, а под конец, плод покрывается самым распространенным быстрорастущим и живучим грибком на планете, плесенью.

Команда «TEMPONAUT Timelapse», занимающаяся не только созданием фантастических фотографий но, а также создает фотоснимки, демонстрирующие долгосрочные процессы того, что происходит с различными продуктами питания, спустя определенный промежуток времени.

#1 — Арбуз


Как выглядят продукты через некоторое время

#2 — Клубника


Как выглядят продукты через некоторое время

#3 — Гамбургер


Как выглядят продукты через некоторое время

#4 — Ананас


Как выглядят продукты через некоторое время

#5 — Киви


Как выглядят продукты через некоторое время

#6 — Кусочек пирога


Как выглядят продукты через некоторое время

#7 — Бокал вина


Как выглядят продукты через некоторое время

#8 — Стакан молока


Как выглядят продукты через некоторое время

#9 — Огурец


Как выглядят продукты через некоторое время

#10 — Авокадо


Как выглядят продукты через некоторое время

Хочется добавить то, что в зависимости от плода, от условий и от места его хранения, среднее время сгнивания плода составляет около 3-х недель.

Так что лучшим способом избавиться от какого-либо фрукта или овоща, съесть его как можно быстрее, избавив его от долгих мук. Тем более в свежих продуктах полезных веществ намного больше, нежели в продуктах вторичной свежести.

Ну а если вам нужно сохранить продукт питания как можно дольше, лучший способ это сделать – хранить продукт в сухой, герметичной упаковке, в темном и прохладном месте. Холодильник подходит для этого в самый раз…

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх