Приготовьте сладкий перец на зиму необычным способом — в виде печёного салата с чесноком и зеленью. Зимой каждая баночка будет нарасхват в семье!
Ингредиенты:
2 кг сладкого перца;
10 зубчиков чеснока;
1 пучок петрушки;100 мл уксуса 9 %;
100 мл растительного масла;1 ч. л. соли.
Сладкий перец помойте, выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Затем перец переверните на другую сторону, при той же температуре запекайте его ещё 10 минут.
Готовый перец достаньте из духовки и накройте полотенцем до остывания. Тогда кожица очень легко снимется! Также выньте семенные коробочки.
Нарежьте очищенный перец на кусочки. Добавьте соль, нарезанную петрушку, чеснок, влейте масло и уксус. Перемешайте, оставьте на полчаса.
Разложите перец по сухим, чистым баночкам, прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой устелено полотенцем. Налейте воду по плечики банок. После закипания стерилизуйте 35 минут. Готовый салат из печёного перца с чесноком и зеленью можно отправить на хранение!
Читать далее →
Свежие комментарии