На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Это не уборка, а захламление квартиры.Вещи, которые луч...
  • Людмила Письменская
    А на Кубани станица, хутор. Почему о них ничего не сказано?Чем посёлок отлич...
  • Владимир Алтайцев
    Автор только  скромно умолчал, что  кроме  морковки и  фасоли  все остальные  продукты  явно  не по карману миллионам...Полезные низкокал...

Как была создана пузырьковая упаковочная плёнка

Сегодня, когда люди получают доставку хрупкого товара, они радуются вдвойне, ведь им достаётся не только купленная вещь. Вместе с ней они получают самый известный антистресс, который с удовольствием лопают.



Речь идёт, конечно, о воздушно-пузырьковой упаковке, в народе известной как «пупырка». Однако эта плёнка могла и не появиться на свет, если бы не смекалка и настойчивость нескольких креативных ребят.




Самый популярный на планете антистресс.

История этого удивительного упаковочного материала началась довольно тривиально — «гаражного» стартапа двух предприимчивых молодых американцев. Правда, изначально они изобретали совсем не плёнку для безопасной транспортировки предметов. Дело в том, что первым их детищем был интересный материал — парни додумались склеить два куска занавески для ванной, между которыми и затесались пузырьки воздуха.


Пара шторок для ванной, между которыми затесались пузырьки. 

Такой материал они хотели продавать как революционный вариант обоев: мало того, что они были в совершенно новаторском дизайне, так ещё и легко отмывались от загрязнений. Однако как маркетинговый ход эти преимущества не сработали — покрытие спросом не пользовалось. Тогда разработчики попробовали приспособить неплохой в теплоизоляции материал для строительства теплиц, но и это не получило должного внимания у потребителей.


Варианты пузырчатого материала, которому никак не могли найти достойное применение. 

Впрочем, на этих неудачах упрямые молодые люди не остановились и продолжили искать, как же можно применить их изобретение. Во время очередного мозгового штурма им и пришла идея продвигать материал как упаковочную плёнку для продукции, которая во время транспортировки рискует разбиться. На основе этой концепции они в 1960 году даже зарегистрировали собственную фирму с метким названием Sealed Air, что в переводе с английского означает «запечатанный воздух».


Под производство плёнки даже отдельную компанию основали. 

Центральным продуктом компании стал материал с не менее запоминающимся наименованием — Bubble Wrap, то есть «пузырчатая обёртка». Однако хоть сегодня это и трудно представить, но продавали своё революционный материала разработчики с большим трудом. Пока не смекнули, что можно использовать в качестве мощной рекламной кампании — эпизод успешной транспортировки в их плёнке какого-то известного и дорогого продукта.


Доказать эффективность пупырки в деле оказалось отличным маркетинговым ходом. 

Выбор пал на компьютеры знаменитой компании IBM, и этот тест оказался удачным: по информации, ранее ПК заворачивали просто в газеты и полагались больше на аккуратность курьеров, чем на упаковочный материал. Но Bubble Wrap перевернул представление о возможностях упаковки: в дальнейшем её множество раз испытывали в лабораторных условиях — вещи, завёрнутые в этот материал, роняли на бетон, помещали в условия перевозки на колёсах, рельсах и даже по воздуху. Плёнка успешно справлялась, поэтому быстро завоевала популярность по всему миру.


Вот уже много лет пузырчатую плёнку обожают… лопать. 

Но людям она подарила не только большую уверенность в безопасной доставке заказанных товаров. Bubble Wrap стремительно набрала популярность как один из самых доступных и действенных антистрессов: люди часами могут лопать «пупырку» и поразительно эффективно успокаиваться при этом. Правда, в последние годы перевозчики всё больше уделяют внимание новой модификации упаковки, где пузырьки объединяются между собой, вот только лопать такой антистресс уже неинтересно — там только пара больших «пупырок».
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх