На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай28 июня, 17:40
    У меня ФЭД-4  сохранился. В прекрасном и рабочем состоянии. Куплен в восьмидесятом году, осенью. Со значком олимпиады...9 знаковых советс...
  • lakmus28 июня, 9:20
    Хорошая попытка, выдать свои больные фантазии за некие "научные" откровения. Например: "ел только продукты животного ...5 вещей, которые ...
  • Юрий Вершинин28 июня, 8:01
    Слово 'тюль'- мужского рода.Бытовые советы на...

Как экономить и бережно относиться к оставшейся еде

Если вы не можете выбросить продукты, у которых подходит срок хранения, то просто продлите им жизнь. Тогда и продукты сохранятся, и семейный бюджет сэкономится!



Практически любые жидкие остатки можно попросту заморозить. Например, хорошо замораживается молоко, бульон, кетчуп, соус, сок. Прекрасно переносит заморозку натёртая морковка с луком, зелень, многие овощи с грядки (картофель немного «сладит» в блюде после заморозки).

Также заморозить можно и хлеб, и многие другие «твёрдые», уже готовые продукты: например, кашу (только рис не рекомендуется), котлеты (сырые и уже приготовленные), блины, оладьи, зажарку для супа и борща и даже жареную или солёную рыбу (предварительно полить маслом). Это намного лучше, чем выбросить!



Чтобы точно не выбрасывать, замораживайте порционно именно столько, сколько вам понадобится продуктов на одно приготовление. И вы перестанете выбрасывать пропавшую еду!



Подробнее о том, как экономить продукты, смотрите в видео ниже:


Читать далее →
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх