На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Шиляева24 августа, 17:36
    После гибели моей любимой Симочки-голой хохлатой я мечтаю о такой же или чихуахуа. Но не знаю где приобрести.......Чихуахуа: кто и з...
  • Grandad24 августа, 16:54
    Автор не знает, что кроме соды пищевой еще была сода каустическая, которую использовали при стирке грязных вещей.Зачем обжаривать ...
  • Maxim23 августа, 5:12
    Есть у меня испанская бейсболка, причем корпоративная, так этот передний выступ - на ней сшит, типо шапка-испанка.. Д...Что за странный ш...

Хм… Учёные выяснили, что жирафы умеют хмыкать!

Жирафы считались немыми. Мол, у них слишком длинная шея. И сквозь нее невозможно пропустить достаточно воздуха, чтобы издать какой-либо отчетливый звук — вроде «б-э-э-э, м-э-э-э или и-го-го. Жирафы, конечно, фыркают. Но они это делают ноздрями. Что не может считаться характерным звуком.


 


Некоторые биологи, правда, полагали, что жирафы могут генерировать инфразвуки — вибрации низкой частоты, которые человеческое ухо не улавливает.
Благодаря им и обмениваются сигналами.

Разобраться в аудио тайнах длинношеих взялась Анджела Стогер из Университета Вены, которая сделала более тысячи записей, размещая микрофоны среди жирафов. Никаких инфразвуков исследовательница не идентифицировала. Зато услышала другие звуки, которые, как выяснилось, длинношеие все-таки издают.

Жирафы хмыкают — испускают нечто вроде басовитого «х-ы-ы» на частоте 92 герца, различаемой человеческим ухом. Эти «х-ы-ы» бывают короткими и длинными, громче и тише, с вариациями. По мнению Анджелы, жирафы выражают ими свои эмоции.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх