Заготовить виноград на зиму нет никакой сложности. Такой виноград можно есть просто так, а можно использовать при приготовлении десертов, компотов и т. д. Это вкусно и совсем просто!
Виноград можно брать любой, а можно даже смешивать разные сорта в одной банке.
Чистые сухие банки наполните доверху виноградом, постучите банкой по столу, чтобы ягодки утрамбовались.
![](https://r1.mt.ru/r17/photo9DA4/20268663424-0/jpg/bp.jpeg)
Залейте банки доверху кипячёной водой комнатной температуры. Закрутите крышками плотно.
![](https://r2.mt.ru/r17/photo6E75/20491736273-0/jpg/bp.jpeg)
Поставьте в кастрюлю крышками вниз. Залейте водой примерно до середины, доведите до кипения, огонь уменьшите и стерилизуйте ещё 15 минут. Затем оставьте банки в горячей воде ещё на 2 часа.
![](https://r.mt.ru/r17/photo5836/20937881971-0/jpg/bp.jpeg)
Выньте банки из воды, вытрите насухо, оставьте на столе на ночь (8-10 часов). Затем отправьте на хранение. Зимой обязательно побалуйте себя вкусным виноградом!
![](https://r1.mt.ru/r17/photo945F/20160954820-0/jpg/bp.jpeg)
Читать далее →
Свежие комментарии