На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    Эта СУКА с мировым именем должен сдохнуть в тюряге кто из этих парней давал ему разрешение на съемку и тем более публ...Жизнь в психиатри...
  • Галина Скрипник
    Туринская плащаница и несторианцы в Центральной Азии - не фейки.15 невероятных ми...
  • V K
    Как мыть, как мыть... С мылом!Как правильно мыт...

Факт того, что вроде как итальянские макароны делают в России, приводит меня в замешательство

Итальянские (российские) макароны

Данный пост - не реклама и не антиреклама, просто хочу поделиться своими наблюдениями о тонкостях современного маркетинга.

 

Если коротко, 1 российский завод производит макароны, и если на их упаковке будет присутствовать итальянский флаг, цена увеличивается в полтора раза.

Итальянские (российские) макароны Макароны, Импорт, Маркетинг, Длиннопост

В магазине, где я их покупал, пачка слева стоит 75 руб (150 руб/кг), пачка справа - 46,5 руб (103,3 руб/кг)

 

На полке они кстати стояли тоже рядом, как будто одни и те же макароны просто расфасовали по разным упаковкам. Что ж, это можно проверить, благо информацию о производителе на упаковке пишут.

Итальянские (российские) макароны Макароны, Импорт, Маркетинг, Длиннопост
Итальянские (российские) макароны Макароны, Импорт, Маркетинг, Длиннопост
Итальянские (российские) макароны Макароны, Импорт, Маркетинг, Длиннопост
Итальянские (российские) макароны Макароны, Импорт, Маркетинг, Длиннопост

Как видим, производитель один и тот же. Конечно, возможно это только мне так повезло, в конце концов, в обоих случаях было несколько вариантов производителей. Но сам факт того, что вроде как итальянские макароны делают в России, приводит меня в замешательство.

 

Можно возразить, что мол на этом заводе 1 цех по итальянской технологии работает, а 2 - по отечественной. Я на это отвечу так: во-первых, попробуйте на этой фотке определить какая макаронина из какой пачки.

Итальянские (российские) макароны Макароны, Импорт, Маркетинг, Длиннопост

А во-вторых я пробовал и те и другие в готовом виде, и на мой субъективный вкус, они абсолютно одинаковые. А если нет разницы - так ли важно, чья там технология?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх