Итальянские (российские) макароны
Данный пост - не реклама и не антиреклама, просто хочу поделиться своими наблюдениями о тонкостях современного маркетинга.
Если коротко, 1 российский завод производит макароны, и если на их упаковке будет присутствовать итальянский флаг, цена увеличивается в полтора раза.
В магазине, где я их покупал, пачка слева стоит 75 руб (150 руб/кг), пачка справа - 46,5 руб (103,3 руб/кг)
На полке они кстати стояли тоже рядом, как будто одни и те же макароны просто расфасовали по разным упаковкам. Что ж, это можно проверить, благо информацию о производителе на упаковке пишут.
Как видим, производитель один и тот же. Конечно, возможно это только мне так повезло, в конце концов, в обоих случаях было несколько вариантов производителей. Но сам факт того, что вроде как итальянские макароны делают в России, приводит меня в замешательство.
Можно возразить, что мол на этом заводе 1 цех по итальянской технологии работает, а 2 - по отечественной. Я на это отвечу так: во-первых, попробуйте на этой фотке определить какая макаронина из какой пачки.
А во-вторых я пробовал и те и другие в готовом виде, и на мой субъективный вкус, они абсолютно одинаковые. А если нет разницы - так ли важно, чья там технология?
Свежие комментарии