Химпроизводство
Процесс пищеварения начинается еще во рту: челюсти дробят пищу, фермент лизоцим разлагает клеточные стенки бактерий, а амилаза и мальтаза начинают расщеплять углеводы
После жевания пища по пищеводу спускается вниз. Желудок уже готов, изо рта ему уже поступил сигнал о необходимости увеличить выделение пищеварительных ферментов
После «кислотного бассейна» желудка пища попадает в тонкий кишечник, где обрабатывается желчью: здесь начинается обработка содержащихся в пище жиров
Здесь же, в тонком кишечнике, ферменты (трипсин и химотрипсин) продолжают расщеплять белки на аминокислоты, а амилаза «работает» со сложными углеводами
В толстой кишке происходит в основном всасывание воды и формирование кала, в котором как минимум половину массы составляют наши бактерии-симбионты
Свежие комментарии