Красная икра стоит немалых денег в магазине. А если её качество никуда не годится, то получается, что трата была напрасной! Проверьте, насколько хорошую икру вы купили.
Для этого предлагаем вам 3 народных способа, известных ещё со времён СССР. Именно так раньше и проверяли качество икры!
Что понадобится:
кипяток;
свеча;
перекись водорода 3 %;
ложка и чашка.
![](https://r4.mt.ru/r1/photo6AA2/20291398760-0/jpg/bp.jpeg)
Способ № 1: кипяток
Первый, простой и надёжный способ — это залить немного икры кипятком. Вода станет белой, будет напоминать яичный белок. Это признак хорошей, настоящей икры.
![](https://r.mt.ru/r1/photoA589/20514471609-0/jpg/bp.jpeg)
Способ № 2: свеча
Второй способ похож на первый — это нагрев небольшого количества икры в ложке над свечой. Икра должна потихоньку побелеть, прижариться и начать «стрелять» (икринки полопаются). Это также говорит о хорошем качестве продукта.
![](https://r.mt.ru/r1/photoC9AD/20737544458-0/jpg/bp.jpeg)
Способ № 3: перекись
Третий способ проверки — с помощью аптечной перекиси водорода 3 %. Наберите немного икры в ложку, сверху полейте перекисью. Жидкость почти сразу станет беловатой — и это тоже признак натуральной икры.
![](https://r4.mt.ru/r1/photo8E05/20960617307-0/jpg/bp.jpeg)
Воспользуйтесь простыми народными методами проверки красной икры на качество и натуральность! Все их легко повторить в домашних условиях.
Читать далее →
Свежие комментарии