На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Это была Австро-Венгрия, потому подписи и на немецком, прабабка от туда родом, считала себя русинкой, говорила на рус...14 редких снимков...
  • ММ
    Конец 70-х, эпоха тотальных миниюбок и миниплатьев. В трамвае толпа студенток в миниюбках, теплый майский день. Стари...Почему в СССР жен...
  • V K
    От Стечкина "отказались"? Ну-ну...Пистолет «Стечкин...

Полезная альтернатива бульонным кубикам

Не всегда есть возможность сварить бульон, так как этот процесс занимает довольно много времени. Но использование при приготовлении супов бульонных кубиков — идея не из лучших, так как такие кубики содержат огромное количество вредных ингредиентов.
Их не рекомендуется есть взрослым, а для детей они находятся под запретом.

К счастью, из этой ситуации есть выход — натуральный порошок для бульона, который можно заготовить впрок и использовать по мере необходимости.


Для приготовления понадобится:

1 луковица;
4 стебля сельдерея;
1 помидор;
5 морковок;
1 лук-порей;
100 г соли.
Крупно нарежьте все ингредиенты. Измельчите овощи с помощью блендера.



Добавьте к измельченным овощам соль и хорошо перемешайте. Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем.



Готовьте овощи в духовке при температуре 110 градусов 6-8 часов. За это время вся влага испарится. Разломайте заготовку на кусочки и измельчите их в блендере, чтобы получить удобный для использования овощной порошок.



Храните сухой овощной бульон в небольших стеклянных баночках и используйте для приготовления вкусных блюд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх