Не всегда есть возможность сварить бульон, так как этот процесс занимает довольно много времени. Но использование при приготовлении супов бульонных кубиков — идея не из лучших, так как такие кубики содержат огромное количество вредных ингредиентов.
Их не рекомендуется есть взрослым, а для детей они находятся под запретом.
Для приготовления понадобится:
1 луковица;
4 стебля сельдерея;
1 помидор;
5 морковок;
1 лук-порей;
100 г соли.
Крупно нарежьте все ингредиенты. Измельчите овощи с помощью блендера.
Добавьте к измельченным овощам соль и хорошо перемешайте. Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем.
Готовьте овощи в духовке при температуре 110 градусов 6-8 часов. За это время вся влага испарится. Разломайте заготовку на кусочки и измельчите их в блендере, чтобы получить удобный для использования овощной порошок.
Храните сухой овощной бульон в небольших стеклянных баночках и используйте для приготовления вкусных блюд.
Свежие комментарии