На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, если здоровье не сильно заботит, то можно и не выбрасывать... при совдепии товары ширпотреба у же при изготовлени...Вещи, которые нуж...
  • Аркадий Шацкий
    Это смотря как к ним относиться, кому то и во вред, как в известной поговорке)Вещи, которые нуж...
  • Алиса Майская
    Прежде всего, следует выбросить советы идиотов и вспомнить, что вы - взрослые люди, способные самостоятельно решить, ...Что необходимо вы...

Заготовка базилика на зиму

Невероятно ароматный базилик — прекрасное дополнение ко многим блюдам. Для того чтобы иметь возможность наслаждаться вкусом и ароматом свежего базилика всю зима приготовьте необычную базиликовую соль.
Для приготовления самой ароматной базиликовой соли понадобятся базилик, соль и чеснок. Количество ингредиентов регулируйте по собственному желанию, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приправу с красным и зеленым базиликом готовьте раздельно, не смешивайте два вида пряной зелени.
Промойте и просушите базилик.



Измельчите базилик, чеснок и соль при помощи блендера.



Полученную массу выложите на пергаментную бумагу и поместите на 15 минут в духовку, нагретую до 110 градусов.  Через 15 минут выключите нагрев и оставьте приправу в духовке до полного остывания. После сушки базиликовая соль приобретает более яркий цвет и еще более сильный запах, который наполняет весь дом.



Переложите базиликовую соль в баночки и используйте для приготовления очень вкусных и ароматных блюд.
Подробно о том, как приготовить базиликовую соль смотрите на видео:


Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх