На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • владимир серегин
    Сам то был в Японии? Ерунду писать не надо.Мусор носят с соб...
  • Амара Карпова
    У нас тоже пруд пруди😂начиная со старика Лепса🤮🤮🤮Фото выпивших звезд
  • Елена
    Ага. Зато сейчас накачают губожопы оголятся запредельно и сразу такими женственными молодыми кадутся😆7 причин, почему ...

Как избавиться от сорняков в швах тротуарной плитки без химии

В швах тротуарной плитки накапливается пыль, из которой потом прорастают сорняки. Они не только портят внешний вид дорожек, но и разрушают их. Корни растений подрывают плитку, иногда даже вызывают ее растрескивание.



Чтобы этого избежать, с сорняками нужно своевременно бороться.



Что потребуется:

Соль;

вода;

пульверизатор.



Процесс борьбы с сорняками

Самым простым способом борьбы с сорняками является их опрыскивание, от чего те усыхают и погибают. Это можно сделать обычным концентрированным соляным раствором, что эффективно и дешевле применения гербицидов. В отдельной емкости с водой нужно разбавить соль. Последняя вносится в таком объеме, чтобы она уже не могла растворяться, и выпадала на дно осадком.



Соляной раствор сливается в пульверизатор.



Требуется перелить чистую жидкость без осадка. Затем сорняки на плитке опрыскивают раствором. Обработка выполняется в сухую погоду, чтобы как минимум 3 часа после распыления не было дождя.



Листья сорняков сразу же начну увядать от соли, и на второй день пожухнут окончательно.



Буквально за сутки нежелательные растения распадаться в сухой прах. Для цветов, деревьев и кустарников сбоку такая обработка безопасна. В дальнейшем соль хотя и будет вымываться дождем в клумбы, но она растворится в таком объеме воды, что столь малой концентрацией не навредит культурной растительности. Так что метод не только дешевле использования гербицидов, но и безопасней.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх