Все мы знаем, как чистить апельсин, хотя это занятие далеко не из приятных: редко когда удается не запачкать руки соком. Посмотрите на несколько способов, в которых показано, как можно нарезать апельсин быстро, красиво, аккуратно!
Первый способ. Нарежьте апельсин напополам, затем каждую половинку — на четыре дольки.
Второй способ. Отрежьте боковые части апельсина, чтобы была видна мякоть. Затем разрежьте напополам. Ножом аккуратно вырежьте мякоть из кожуры.
Мякоть нарежьте на кусочки, удалите косточки. Вложите кусочки обратно в кожуру. Воткните зубочистку в мякоть. Очень красивая и удобная подача апельсина!
Третий способ. Вновь отрежьте у апельсина боковые части, чтобы была видна мякоть с обеих сторон. Затем сделайте неглубокий надрез по всей длине апельсина. После этого нарежьте на кольца.
Теперь каждую дольку удобно раскрыть и съесть, не испачкавшись!
Четвёртый способ. Отрежьте боковые части апельсина. Ложкой достаньте мякоть.
И вам не придётся пачкать руки, чтобы почистить апельсин!
Читать далее →
Свежие комментарии