На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид20 июля, 11:49
    Много чего хотелось. Но того, что было, хватало. Самое главное - народ был другим. Не стадом, не электоратом. Что-то ...Чего в СССР не хв...
  • Taurus Zmei20 июля, 8:24
    Автор и дня не жил в СССРЧего в СССР не хв...
  • Любовь Басовская18 июля, 9:26
    Автор- жертва ЕГЭ и заново открыл Америку.Зачем советские п...

5 главных сортов крафтового пива и особенности их вкуса


Крафтовое пиво — это преимущественно эли, сорта которых могут быть разными. У элей есть главная отличительная особенность: для их приготовления используют дрожжи верхового брожения.В результате такое пиво получается крепким, с ярко выраженным хмельным, крафтовым, ароматом. Если добавить во время брожения ягоды или фрукты, получится интересный привкус.


Светлый эль


У этого сорта пива ярко выражен аромат хмеля, чувствуется насыщенный солодовый привкус и лёгкая горчинка с оттеками карамели. В тёмных сортах карамельный и хмельной вкус чувствуется лучше.

Индийский светлый эль


Тот же светлый эль, только экзотический, охмелённый. Привкус может дополняться фруктовыми, хвойными и цветочными нотами, в отличие от классического светлого эля. IPA — крепкое пиво, в котором горчинка выражена сильнее, чем в других крафтовых сортах. Самым горьким видом семейства считается двойной IPA.

Портер


Популярное в Петербурге до революции тёмное пиво, которое имеет сладко-горькое послевкусие и густой солодовый аромат. Как правило, портер может оставлять во рту шоколадный и кофейный привкус, а также отдавать винными нотками.

Стаут


Одно из самых плотных и тёмных крафтовых сортов. Пиво имеет жжёный привкус или, как говорят специалисты, жареный аромат. Послевкусие зависит от сорта, но, как правило, стаут обладает шоколадным и кофейным послевкусием. Может отдавать овсянкой.

Кислое пиво


Для сбраживания этого крафтового пива используют дикие дрожжи, которые в сусло попадают из окружающей среды, когда оно охлаждается. Иногда виды кислого пива перемешивают друг с другом, благодаря чему получают гёзы.
Также в этот сорт нередко добавляют сахар, вяленую вишню, персик, малину и чёрную смородину.

источник



Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх