На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм22 июня, 18:35
    Представьте, грохнуться на полном ходу в металлических доспехах на землю с высоты лошади, как быстро ты поднимешься? ...Почему в боях пех...
  • Юрий Вершинин22 июня, 17:08
    У всадника остаются пистолет, меч или сабля. Гениально. Может у некоторых и автомат был🤣🤣🤣Почему в боях пех...
  • Maxim22 июня, 9:12
    В Голландии по той же причине живут на баржах , био туалет - как раз там придумали..Семья из 4 челове...

Как формировать огуречную лиану, чтобы всегда быть с большим урожаем

Урожай будет стабильно большим и довольно ранним. Никакой лишней загущенности листвы, проветривание, лёгкий уход и уборка. Всего этого можно добиться, если правильно формировать растение!
Кроме того, вести огурец в 1 ствол очень просто. Узнайте, как нужно формировать огуречную лиану, чтобы всегда быть с внушительным урожаем.

Так сможет каждый дачник!


Формирование огурца



Когда огурец немного подрос в теплице, подвяжите его. Один шпагат на одну лиану. Завязывайте и закручивайте, но не слишком туго.



По мере роста огурца обрывайте все пасынки. Он растёт между стволом и каждым настоящим листом. Если его не оборвать, то он будет загущать лиану и забирать у неё силы на формирование большого количества плодов.



По такому же принципу необходимо удалить все усы. Пасынкование проводите каждые 2-3 дня — не запускайте! Удалять также нужно маленькие зеленцы (первые 3-4 завязи), которые образуются на рассаде. До высадки в грунт от них нет никакого толка.



Аналогично поступите с нижними листьями. Когда огурец достаточно вырастет и отдаст первые плоды, пожелтевшие нижние листья следует удалить — по одному за раз.



Проводите такую несложную формировку, чтобы лиана огурца выросла сильной, мощной и дала много урожая! Тем более, что это совсем не сложно.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх