На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Grandad12 июля, 6:04
    Что за грамотей написал заголовок?Голливудские актр...
  • Ирина Кузьмина11 июля, 7:49
    В молодости случайно опрокинула открытую бутылку подсолнечного масла на тканевый кухонный диванчик. Насыпала на пятно...20 практичных спо...
  • Сергей Захаров9 июля, 7:07
    Это фэйк почему-то заказу а вы перепечатываете вовремя СССР можно было пить дажэ из любого водоема инебояца Так что ...Вода и еще 5 стра...

Как сохранить морковь и свеклу сочными без погреба

Отсутствие погреба или подвала является большой проблемой для огородников, так как собранный урожай приходится замораживать или перерабатывать в домашнюю консервацию. При попытке его хранить в теплой кладовой все быстро гниет, прорастает или вянет.
Предлагаем способ, который позволит сохранить морковь и свеклу в обычных комнатных условиях до следующего урожая.





Что потребуется:

сухая гашеная известь;

бумага;

ящик или контейнер с крышкой.

Процесс подготовки и хранения



Овощи нужно вымыть и просушить. Поврежденные корнеплоды следует сразу забраковать, и использовать в первую очередь на заготовки. Отобранные целые и здоровые овощи обрезаются. У них удаляется ботва с частью мякоти и хвостик.





Просушенные корнеплоды обваливаются в извести.



Они складываются в контейнер с застеленной на дно бумагой.



Овощи разлаживаются слоями, которые разделяются между собой листами. Заполненные ящики прикрываются крышкой, но не герметично, и устанавливаются на хранение в теплую кладовку.
Известь не позволит развиваться на овощах гнили. По мере необходимости морковь или свекла вынимаются и промываются. Посыпка отлично смывается. Овощи при этом ничего не напитывают, поэтому могут безопасно употребляться.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх