На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Не надо писать - отжившей , подло убитой будет правильно , и она восстановится несмотря ни на что ...Заброшенные масшт...
  • алекс кузь
    Чего ради ассирийцы так жили. Они точно были люди.10 фактов об асси...
  • Татьяна Кибишева
    Автор раздолбай, путает название и содержание написанного. Случайно или специально дуркует???!10 лучших продукт...

Как приготовить шашлык: 5 маринадов для разных сортов мяса




Вот и пришёл долгожданный май – время пикников, вылазок, и, конечно же, шашлыков. А чтобы мясо получилось поистине восхитительным, стоит заранее позаботиться о маринаде и подготовиться как следует.

1. С помидорами и розмарином


Шашлык из баранины. \ Фото: vcg.com.

Шашлык из баранины. \ Фото: vcg.com.

 

Для тех, кто отдаёт предпочтение говядине, баранине или же курятине – маринад с помидорами и розмарином придётся весьма кстати. Мясо получается невероятно нежным, сочным и настолько ароматным, что на запах сбегутся все вокруг.

Ингредиенты:

• Лук репчатый белый или фиолетовый крупный - 2 шт;
• Помидоры крупные - 2 шт;
• Базилик фиолетовый - 1 крупный пучок;
• Соль - 1 ч.л;
• Перец молотый чёрный и красный (смесь) - 1 ч.л;
• Кориандр семена - 1 ч.л.
Сочный и ароматный шашлык. \ Фото: google.com.ua.

Сочный и ароматный шашлык. \ Фото: google.com.ua.

 

Способ приготовления:

• Базилик хорошенько вымыть;
• Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде;
• Обобрать листочки;
• Лук очистить и произвольно нарезать;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать на несколько частей;
• Все ингредиенты выложить в чашу блендера;
• Приправить солью, перцем, кориандром;
• Перебить всё до однородной массы;
• Получившимся маринадом залить мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 3-4,5 часа.

2. С яйцами и водкой


Шашлык из свинины. \ Фото: facebook.com.

Шашлык из свинины. \ Фото: facebook.com.

 

Любите шашлык из свинины? Тогда этот рецепт маринада для мяса сто процентов стоит попробовать.

Ингредиенты:

• Лук фиолетовый или белый крупный - 3 шт;
• Яйца - 5 шт;
• Водка - 100 мл;
• Соль - по вкусу;
• Перец красный молотый - 0,5 ч.л;
• Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л;
• Паприка сладкая красная - 0,5 ч.л.
Сочный и румяный шашлык. \ Фото: tlife.gr.

Сочный и румяный шашлык. \ Фото: tlife.gr.

 

Способ приготовления:

• Лук очистить и нарезать тонкими кольцами;
• Яйца взбить с водкой (миксером);
• Добавить соль, перец, паприку и ещё раз слегка взбить;
• Мясо и лук переложить в кастрюлю;
• Залить маринадом;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 8-12 часов;
• Замаринованное мясо можно готовить на мангале или же в духовке.

3. С маслом и молоком


Шашлык из курицы. \ Фото: youtube.com.

Шашлык из курицы. \ Фото: youtube.com.

 

Шашлык из курицы можно сделать гораздо вкуснее и сочнее, если замариновать его в маринаде из молока с маслом.

Ингредиенты:

• Лук фиолетовый или белый крупный - 3 шт;
• Чеснок - 6-7 зубков;
• Оливковое масло - 170 мл;
• Молоко - 50 мл;
• Соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу.
Куриный шашлык. \ Фото: pinterest.ru.

Куриный шашлык. \ Фото: pinterest.ru.

 

Способ приготовления:

• Лук и чеснок очистить;
• Пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой или же перебить блендером;
• Масло смешать с молоком, солью и перцем;
• Залить луково-чесночную массу;
• Тщательно перемешать и замариновать мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 1-1,5 часа.

4. С киви и луком


Румяный, ароматный и невероятно вкусный. \ Фото: shawarmaprince.com.

Румяный, ароматный и невероятно вкусный. \ Фото: shawarmaprince.com.

 

Ещё один рецепт маринада, который радует приятным кисло-сладким вкусом и нисколько не уступает маринаду с лимоном, а быть может даже и превосходит его.

Ингредиенты:

• Киви крупное - 1 шт;
• Лук фиолетовый или белый крупный - 3 шт;
• Масло подсолнечное - 4 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Перец красный молотый - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу.
Приятного аппетита. \ Фото: vk.com.

Приятного аппетита. \ Фото: vk.com.

 

Способ приготовления:

• Киви очистить;
• Натереть на мелкой тёрке или перебить в блендере;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Слегка помять и приправить солью;
• Масло смешать с солью и перцем;
• Добавить к киви с луком;
• Перемешать и замариновать мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на пару часов.

5. С кефиром


Шашлык. \ Фото: pinterest.ru.

Шашлык. \ Фото: pinterest.ru.

 

Маринад с кефиром подойдёт практически для любого вида мяса, поэтому смело готовьте его и наслаждайтесь румяным и сочным шашлыком.

Ингредиенты:

• Кефир 2,5% жирности - 0,5 л;
• Лук белый или фиолетовый крупный - 2 шт;
• Чеснок - 4-6 зубков;
• Масло подсолнечное - 4-6 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу.
Шашлык с маринадом на кефире. \ Фото: gdepoest.kz.

Шашлык с маринадом на кефире. \ Фото: gdepoest.kz.

 

Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс;
• Перец смешать солью, маслом, луково-чесночной смесью и кефиром;
Перемешать;
• Замариновать мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Поставить в холодильник на 30-40 минут.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх