На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Поль Меерсон
    А ещё гуцульская, меришор...5 очень странных ...
  • Горыныч
    Пост мало мальски познавателен, но всё портят грамматические ошибки.5 впечатляющих ру...
  • Галина Смирнова
    Ну и что?....В советское время хоть такие получали,а сейчас и этого нет,если денег нет....8 странностей сов...

4 совета психологов, как перестать винить себя за непродуктивность, реальную или мнимую




21 век – эпоха социальных сетей, и мы постоянно сравниваем себя с кем-то более успешным, чем мы сами. И речь здесь не о звездах и миллионерах, вовсе нет, а, скорее, об однокласснике, у которого уже есть BMW, а у вас – ещё нет (и, возможно, никогда не будет). Материал собрал действенные советы от специалистов, что делать, если чувство вины за непродуктивность взяло за горло.


1. Обратиться к «теории малых дел»


Теория малых дел. / Фото: sauber.space

Теория малых дел. / Фото: sauber.space

 

«Теория малых дел» гласит, что вместо того, чтобы не сделать ничего вообще, нужно сделать одно крохотное, но полезное дело. Это гарантированно подарит вам чувство успеха. Совершите одно действие, которое лень делать или давно пора. Протрите пыль в одном сегменте. Сделайте ровно одну рабочую задачу. Купите то, что давно пора купить. Подстригите когти коту. Позвоните другу, которому давно не звонили, и заела совесть. Чувство успеха от сделанного по праву перевесит чувство вины за мнимое или реальное стагнирование.

2. Поймите, что никто не идеален



Никто не идеален, даже самые лучшие. / Фото: pinterest.com

Никто не идеален, даже самые лучшие. / Фото: pinterest.com

 

Никто не идеален. Ни вы, ни Стив Джобс, который мог бы сейчас быть самым богатым триллиардером мира, если бы... не раздумал лечиться о рака. А ведь его могли врачи спасти. Просто не захотел, ему лень было. Если у вас что-то не получается, это не значит, что вы – неуспешный человек. Одним словом, вспоминайте Джобса постоянно.

3. Спросите себя, нравится ли вам ваша жизнь


Нравится ли мне моя жизнь?.. / Фото: arh.mk.ru

Нравится ли мне моя жизнь?.. / Фото: arh.mk.ru

 

Если ваш ответ «Да», то вам пора забить на вашу непродуктивность. А если ваш ответ «Нет», то дело уже не совсем в непродуктивности, а в том, что вы живёте ту жизнь, которую хотите жить.
И в этом случае дайте себе труд ответить на вопрос, почему это так. Может, вы живёте с человеком, которого не любите. Или работаете на нелюбимой работе. И тогда непродуктивность – это лишь следствие неправильного выбора или же ситуации, которая изжила себя. И тогда следующий шаг – менять жизнь.

4. Думайте о настоящем


Норм? / Фото: stihi.ru

Норм? / Фото: stihi.ru

 

Вы считаете, что вы непродуктивны, и поэтому ваше будущее под вопросом... Быстро ставьте «паузу»! А каково вам сейчас? Что вы делаете? Вы играете с вашим котом и вам хорошо? Вы смотрите сериальчик и вам точно хватает на коммуналку и еду? Вы завтра не останетесь без крова над головой? Вы не смертельно больны? У вас нет подозрительного диагноза? Вам не грозит увольнение? Если на череду подобных вопросов вы отвечаете преимущественно «нет», то точно ли стоит загоняться о непродуктивности? Don’t worry, be happy, yeah?!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
наверх