На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov20 июня, 20:29
    Сколько тайн хранит Титаник! И узнать их все можно, если поднять его. Вот только эта операция будет стоить подороже т...Что перевозил на ...
  • Лариса Шемисова20 июня, 17:55
    Глупость полная, конфет было море, зачем всякую ерунду есть, вроде макарон с сахаром, если денег мало, то лучше уж "д...Жженый сахар и ещ...
  • Валерий Протасов20 июня, 12:59
    Многословно и поверхностно.Для чего бояре но...

5 кулинарных хитростей приготовления вкусного и пышного теста!

4121583_image (700x469, 271Kb)
 
Первая хитрость подойдёт всем, даже тем кто не умеет возиться с тестом. Плавающее тесто- что это? А вот что! Обычное дрожжевое тесто поместите в пакет, смазанный маслом и плотно завяжите сверху. Поместите в ёмкость наполненную на половину водой - он должен утонуть, а как только всплывёт - оно готово к выпечке.
 
 
 
 №2 
В тесто для оладий, блинов, пирогов ( кроме слоёных и заварных), при добавлении молока разведите его небольшим количеством минералки, тесто будет намного нежнее и пышнее, выпечка как из печки и на следующий день. 
 
№3
Смазывайте пироги не всем яйцом, а только белком, так и корочка получится лучше и блестеть будет. 
 
№4
Муку просеивать нужно обязательно, но делать это поочередно и небольшими порциями, так тесто будет более однородным и пышным. 
 
№5
Чтобы раскатать тонкое тесто, оберните свою скалку тряпкой без рельефа, так вам будет намного проще добиться такого эффекта. Или же используйте твердый валик.
 
4121583_Screen_Shot_021019_at_04_41_PM_1_ (700x362, 228Kb)

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх