На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Не принимает Земля Русская прах либерды....Керенский: послед...
  • Ингерман Ланская
    "История советской парфюмерии начиналась задолго до смены политического устройства 1917 года...... О КАК!!! совдепии ...Чем пах Советский...
  • Астон Мартин
    Одеколон Миф фабрики Дзинтарс ...👍Чем пах Советский...

Шоколад Callebaut: виды и особенности

Шоколад Callebaut из Бельгии получил широкое распространение из-за своего идеального качества, сбалансированного вкуса и насыщенного аромата, красивого цвета с глянцевым блеском. Кондитеры применяют продукт для изготовления декора для десертов, приготовления ганаша, конфет, муссов, кремов и пр. Бельгийский Калибо подойдет для создания начинки, его также допускается класть непосредственно в тесто, чтобы придать эстетичности внешнему виду и уникальности вкусу.

В чем преимущество шоколада Каллебаут

Фабрики в Бельгии следят за каждым производственным этапом, строго проверяя качество продукта. Как результат – получается изделие высокого качества. По этой причине его стоимость – выше средней. Набор достоинств лакомство приобретает благодаря особой технологии изготовления:


  • На производстве применяются только хорошо созревшие какао-бобы, собранные в определенный период, и натуральное какао-масло.

  • Структура шоколада – очень тонкая: размер частичек какао-бобов составляет до 18 микрон. Сахарная пудра заменяет сахар.

Все это в сумме делает так, что ингредиент становится идеальным инструментом в кондитерском деле. С его помощью можно экспериментировать и создавать уникальные шоколадные шедевры.

Разновидности продукции

Шоколад Callebaut выделяется своим полностью натуральным составом. Текучесть напрямую зависит от содержания какао. Чтобы понять этот показатель, необходимо ознакомиться с маркировкой:


  • 1 капля. Означает, что использование продукта актуально для мороженого, крема или в качестве начинки для конфет. Обеспечит нежный вкус.

  • 2 капли. Целесообразен для создания фигурок.

  • 3 капли. Универсальный состав, который пригодится для решения практически всех кондитерских задач.

  • 4 капли. Задействуется для приготовления украшения с острыми углами или элементами.

  • 5 капель. Используется как глазурь.

Сегодня приобрести шоколад можно в разноплановом исполнении:


  • Рубиновый. Оттенок достигается за счет технологии обработки бобов. Предпочтителен за нежный сливочный вкус, который дополняется ягодными нотками.

  • Белый. Его выбирают за мягкий вкус, легкий аромат, стойкость к влаге и разным температурам. Такой ингредиент легко растопить, процесс застывания – быстрый.

  • Молочный. Продается в каллетах, которые характеризуются хорошей пластичностью и простым измельчением в крошку. Плавление занимает минимум времени.

  • Черный. Отличный вариант для создания фигурок, поскольку после застывания отмечается повышенная прочность. Преимущество – быстро плавится, допускается повторно обрабатывать.

В интернет-магазине Кондишоп продукция представлена в разных форматах. Приобретение доступно в розницу и оптом с доставкой по Украине. Каждый клиент сможет найти оптимальное решение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх