На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Судьба младшего сына Наполеона то описана, а вот его про, про правнука Микрона только изучается! А он то готовится с ...Как сложилась суд...
  • Алексей
    Сода впитается в мокрую потную стельку,и хрен ее оттуда потом уберешь.Не забываем что сода имеет щелочной характер.Ук...14 отличных совет...
  • ММ
    Ага, Перу- "бюджетный отдых"!! Друг приглашал в Панаму. Билеты на семью больше миллиона в один конец. До Перу, интере...Интересные места ...

Полезное удобрение из сорняка

Приготовьте зелёный настой или чай для защиты и подкормки всего огорода! Томаты, перцы, огурцы, клубника, морковь будут вам благодарны. Для подкормки нужен всего один сорняк — исключительно полезный, но недооценённый.
Он повысит плодородие почвы, ускорит созревание плодов, прогонит вредителей с участка!




Зелёный настой или чай из крапивы



Речь пойдёт об обыкновенной крапиве. Она содержит в себе азот, калий и кальций, а также магний и много разных микроэлементов. Запах настоя крапивы отпугивает животных, вредителей, а сам зелёный чай защищает, питает и стимулирует растение расти и плодоносить! Соберите достаточно крапивы (работайте в перчатках!) и залейте её водой, чтобы сорняк был полностью покрыт. В таком виде оставьте на улице, периодически помешивайте палкой.



В зависимости от того, как долго настаивается крапива, меняется и концентрация настоя. Чем теплее на улице, тем быстрее получится удобрение. У готового крапивного чая будет тёмный цвет и неприятный, интенсивный запах. Чем он насыщеннее, тем сильнее его нужно разбавить водой. Сильно концентрированный, густой, тёмный зелёный чай разбавляется 1:20, настой послабее — 1:10. Перед разбавлением водой процедите его через мелкое сито.



Вносить крапиву можно несколькими способами: поливом и опрыскиванием. Последний предпочтителен, так как запах крапивы останется и ещё долго будет отпугивать непрошеных гостей с участка!



Опрыскивайте настоем крапивы все культуры, за исключением лука, чеснока и бобовых. Остальные овощные, ягодные и цветочные культуры великолепно отзываются на такую подкормку!



Вносите её не чаще 1 раза в неделю в летний сезон. Опрыскивание проводите либо рано утром, либо поздно вечером. Настой крапивы — это бесплатная защита и органическое удобрение для всего огорода и сада!
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх