На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Не принимает Земля Русская прах либерды....Керенский: послед...
  • Ингерман Ланская
    "История советской парфюмерии начиналась задолго до смены политического устройства 1917 года...... О КАК!!! совдепии ...Чем пах Советский...
  • Астон Мартин
    Одеколон Миф фабрики Дзинтарс ...👍Чем пах Советский...

Вкуснейшие «розочки» из обычной картошки, которые выручат хозяйку, если гости уже на пороге


Праздничное блюдо из обычной картошки.

Праздничное блюдо из обычной картошки.

Стоит признать, что большинство семей в нашей стране в качестве гарнира на любой праздник предпочитает готовить картофельное пюре. Конечно, нет более универсального блюда к столу. Однако пюре – это слишком скучно. Сегодня мы отыскали рецепт очаровательных «розочек», которые готовятся совсем несложно, а попробовав их, гости тут же потребуют добавки.

Картофель отварить в мундирах.

Картофель отварить в мундирах.

 

Для картофельных «розочек», или как их называют во всем мире «Картофель «Дюшес» (Pommes Dushesse), понадобится:

Kapтoфeль — 800 г;
• Maсло cливочнoe — 50 г;
• Желтки — 2 шт;
• Mуcкaтный opex — щепотка;
• Coль по вкусу.
Добавьте в пюре яичные желтки.

Добавьте в пюре яичные желтки.

 

Картофель отварить в мундирах, затем очистить и сделать из него пюре. Туда же добавить соль, сливочное масло и яичные желтки. Стоит помнить о том, что желтки могут свернуться, поэтому пюре нужно дать немного остыть.
Сформируйте «розочки».

Сформируйте «розочки».

 

Приготовьте кулинарный мешок для крема и наполните его пюре. Если же специального мешочка нет, его можно заменить обычным полиэтиленовым кульком, отрезав уголок.
Смажьте «розочки» яичным желтком.

Смажьте «розочки» яичным желтком.

 

На противень выложите пергаментную бумагу или же смажьте его маслом. Далее выдавливайте пюре, формируя «розочки». Затем помажьте все яичным желтком.

В предварительно разогретую духовку (180 градусов) отправляйте «розочки» на 18-20 минут. Готовое блюдо должно получить румяную корочку. Приятного аппетита!http://vs-t.ru/vkusnejshie-rozochki-iz-obychnoj-kartoshki-kotorye-vyruchat-xozyajku-esli-gosti-uzhe-na-poroge
Готовый картофель Дюшес.

Готовый картофель Дюшес.

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх