На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко31 июля, 10:11
    Для кого как, а лично для меня самым лучшим портвейном был "Золотистый" Прасковейского винзавода.Не «Агдамом» един...
  • Valery Stetson30 июля, 20:07
    Кроме Мунка и смотреть на на что! Всё остальное, можно не глядя, выбросить в мусорную корзиу! 👎15 картин великих...
  • Марина Дробышева (Пахомова)30 июля, 18:03
    Вы про луки забыли. Даже девочки мастерили их из веток и стрелы из палок для игры в Робин Гуда«Невинные» шалост...

Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»


Как приготовить легендарный сливочный пломбир, как в детстве.

Как приготовить легендарный сливочный пломбир, как в детстве.

 

В детстве деревья были выше, трава – зеленее, а мороженое – куда вкуснее. И пускай беззаботная пора прогулянных уроков уже не вернется, вспомнить её ностальгический вкус вполне реально. И нечего жаловаться, что «такой пломбир уже не выпускают»: можно приготовить его самостоятельно!
Тем более, что на это уйдёт всего лишь 10 минут. Неплохо, как для путешествия во времени?

Нежнейшее домашнее мороженное.

Нежнейшее домашнее мороженное.

 

Домашнее мороженое – это не сказка, не миф и даже не излишество. А вполне доступное лакомство, которое можно сделать за одну рекламную паузу любимого телешоу. И даже не понадобятся никакие «продвинутые» кухонные гаджеты. Нужно всего лишь учесть одну хитростьвыбрать сливки пожирнее. А дальше – как по маслу. Смотрите сами.

Чтобы приготовить домашний пломбир «как в детстве», понадобятся:

1. Пол-литра жирных сливок;
2. 100 г сахарной пудры;
3. 0,2 чайных ложки ванилина.
Так в чём же был секрет Того Самого Мороженого?

Так в чём же был секрет Того Самого Мороженого?

 

Знаете, что делало «пломбир из детства» таким особенным и вкусным? Нет, не только ностальгия, но натуральные, «по ГОСТу» сливки высокой жирности. Сегодня в погоне за прибылью производитель старается всячески удешевить производство, а потому хорошие сливки заменяются другими, более дешёвыми молочными продуктами. Так что главный секрет правильного домашнего пломбира – ударная доля сливок пожирнее.
Немного работы миксером и мороженое готовое.

Немного работы миксером и мороженое готовое.

 

Просто смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой в одной ёмкости, взбейте миксером до однородной консистенции, добавьте щепотку ванилина и взбейте ещё раз, пока не увидите пену.
Оставьте десерт «отдыхать» в холодильнике или морозилке (только обязательно в закрытой ёмкости!) на ночь. И уже утром можете наслаждаться отменным пломбиром. Мороженое на завтрак – ну разве не билет в детство?
А если ещё и какао сверху посыпать…

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх