На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Раствор соды имеет щелочной характер.Химия 9 класс.Пищевая сода на з...
  • Алексей
    Герметик,специально предназначенный для плитки???Так плитку то уже покрасили!!! Бредятина какая тоРемонт в ванной к...
  • ZmeY T
    Acura это honda премиальная ))10 японских автом...

В кастрюле осталась вода из-под картошки: почему сливать ее в раковину - досадная ошибка



Опытные хозяйки и хозяева знают о том, что оставшуюся после варки картофеля воду не стоит сливать в раковину. Все потому, что воду может оказаться очень полезной в хозяйстве. Каким же свойствами обладает данная жидкость?

Картофельная вода очень полезна. /Фото: domstrousam.ru.

Картофельная вода очень полезна. /Фото: domstrousam.ru.

 

После варки картофеля получается отвар, который и называют в народе «картофельной водой». Такая вода легко узнается по более густой консистенции и характерному цвету, которые придает ей большое количество крахмала, оказавшегося в жидкости. Картофельная вода очень калорийная, она содержит 37 ккал. Помимо этого, после отварки 0.5 кг картофеля в 0.5 литрах воды остается: 1 грамм белков, 0.2 грамма жиров, 7.8 грамм углеводов, 0.7 грамм клетчатки. В ней также имеется большое количество витаминов «В», «С», аскорбиновой кислоты, небольшое количество калия, хрома и кобальта.
Мутная и густая вода. /Фото: skolkogramm.ru.

Мутная и густая вода. /Фото: skolkogramm.ru.

 

Все перечисленное очень полезно для организма человека, в частности для работы человеческого мозга и сердечно-сосудистой системы. Использование картофельной воды может улучшить работу желудочно-кишечного тракта и снизить артериальное давление. Кром того, обтирание картофельной водой помогает снять или по крайней мере облегчить воспалительные процессы. Использовать воду из-под варенного картофеля можно в качестве средства «народной медицины» и кулинарного ингредиента.


Полезное средство. /Фото: orchardo.ru.

Полезное средство. /Фото: orchardo.ru.

 

На картофельной воде получается отличное пюре. Ее можно использовать в качестве загустителя в тех случаях, когда у человека есть аллергия на кукурузный крахмал или муку. Картофельная вода может быть использована в качестве основы для приготовления большинства супов, ее также можно применять при создании самой разнообразной выпечки (помните о том, что крахмал ускоряет очерствение выпечки!), наконец такая вода станет идеальным выбором для приготовления подливки. Помимо кулинарной функции, воду из-под картошки рекомендуется использовать для полива растений на даче в качестве импровизированного удобрения. Тем более, что данный продукт можно легко консервировать при помощи заморозки: просто забросьте воду в бутылке в камеру или разлейте в формочки для льда.
Картофельная вода не должна выливаться. /Фото: topcheff.ru.

Картофельная вода не должна выливаться. /Фото: topcheff.ru.

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх