На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Не принимает Земля Русская прах либерды....Керенский: послед...
  • Ингерман Ланская
    "История советской парфюмерии начиналась задолго до смены политического устройства 1917 года...... О КАК!!! совдепии ...Чем пах Советский...
  • Астон Мартин
    Одеколон Миф фабрики Дзинтарс ...👍Чем пах Советский...

Японский рецепт: как сделать яичные цветочки на завтрак



Даже «повседневная японская кухня» качественно отличается тем, что блюда в ней стараются делать максимально красивыми. Трудно не согласиться, что приятно выглядящий завтрак поднимает настроение еще больше, чем просто сытный. Сегодня как раз и познакомимся с одни незатейливым рецептом, с помощью которого можно сделать утро близких людей лучше.

Готовим яйца. /Фото: youtube.com.

Готовим яйца. /Фото: youtube.com.

 

Что понадобится: яйца куриные, соль, кухонные принадлежности

Вкуснейший яичный цветочек делается всего в несколько шагов. Сначала берем посуду – обязательно понадобится миска. В нее разбиваем наше яйцо или яйца (зависит от количество порций, которые нужно приготовить). Желток и белок после этого тщательнейшим образом перемешиваются. Важно подчеркнуть, что именно перемешиваются, а не взбиваются привычным для большинства хозяев образом.
Перемешиваем. /Фото: youtube.com.

Перемешиваем. /Фото: youtube.com.

 

Получившуюся массу можно перелить в другую тару, пропустив при этом через сито или дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы яичная масса получилась максимально однородной. Когда это будет сделано – переходим к процессу жарки на сковороде. Выливаем яйцо медленно, следим за тем, чтобы масса ложилась на жарочную поверхность максимально равномерно.
Жарим на сковороде. /Фото: youtube.com.

Жарим на сковороде. /Фото: youtube.com.

 

В результате жарки должен получится этакий тонкий яичный блин. Его нужно будет снять и разрезать на части, лоскутки. Получившиеся прямоугольные полоски разделяются и складываются, но не разглаживаются! Теперь делаем небольшие надрезы по всей верхней половине каждой полоски, после чего сворачиваем в рулон, который можно связать зеленью.
Нарезаем полоски. /Фото: youtube.com.

Нарезаем полоски. /Фото: youtube.com.

 

Из нескольких рулонов выкладываем цветочки на тарелке, в миске или часке. После того, как работа будет закончена, заливаем бульон. Приятного аппетита!
Вяжем бутончики. /Фото: youtube.com.

Вяжем бутончики. /Фото: youtube.com.

 

Видео


источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх