На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Петр Стародымов
    А разве в 1917 году была Алжирская Народная Демократическая Республика?Первая мировая во...
  • Sergiy Che
    Не принимает Земля Русская прах либерды....Керенский: послед...
  • Ингерман Ланская
    "История советской парфюмерии начиналась задолго до смены политического устройства 1917 года...... О КАК!!! совдепии ...Чем пах Советский...

Как надолго сохранить срезанный укроп или петрушку свежими и незавянувшими



 

Каждый, кто покупал зелень на рынке, а таких большинство, отмечал, что кроме большего, чем в магазине, выбора здесь еще и качество лучше. Она в любое время суток свежая, будто только срезали. Естественно, никто не подвозит свежую партию лука, укропа или другой зелени несколько раз в день, хотя покупателям и говорят, что только срезали. Тогда как продавцы добиваются такого эффекта?

Опытные хозяйки используют разные способы хранения зелени в пакете, но они актуальные только при наличии холодильника / Фото: traktirsuzdal.ru

Опытные хозяйки используют разные способы хранения зелени в пакете, но они актуальные только при наличии холодильника / Фото: traktirsuzdal.ru

 

Кто-то скажет, что нужно ставить в воду и накрывать разовым полиэтиленовым пакетиком. Хороший вариант, если все это хранится в холодильнике. В противном случае он настолько идеально работать не будет.
Существует более действенный способ, как предупредить быстрое увядание зелени / Фото: eda-land.ru

Существует более действенный способ, как предупредить быстрое увядание зелени / Фото: eda-land.ru

 

Опрыскивание водой тоже применяется – без него никуда, но и в этом случае зелень завянет. Тогда что делать? Как оказалось, существует один действенный рецепт.


Зеленый лук, кинзу, укроп и петрушку следует поставить в холодную, подкисленную 6-процентным уксусом воду на один час / Фото: eat-me.ru

Зеленый лук, кинзу, укроп и петрушку следует поставить в холодную, подкисленную 6-процентным уксусом воду на один час / Фото: eat-me.ru

 

Зеленый лук, кинзу, укроп и петрушку следует поставить в холодную, подкисленную 6-процентным уксусом воду на один час. На 200 миллилитров воды необходимо добавить чайную ложку уксуса. Листьям салата вернуть свежесть можно еще проще. Им достаточно постоять в теплой воде около пятнадцати минут.
У зелени не первой свежести кончики стеблей желтеют / Фото: luckclub.ru

У зелени не первой свежести кончики стеблей желтеют / Фото: luckclub.ru

 

В этом случае понять, когда был срезан лук или тот же укроп, можно по состоянию стеблей, если внимательно посмотреть на срез. Он будет немного пожелтевший.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх