На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Не было пальмового жира и консервантов..Без «апельсиновой...
  • Evgeni Velesik
    Свиньи хрустящие, жующие! Поэтому в Кино хожу редко!По какой причине ...
  • ВЛАДИМИР К
    Чё мля, продажи упали? Решили по новой пропиарить заграничную куету? Шли бы вы, со своей хренотеллой, куда подальше.Как появилась пер...

Необычное хранение винограда на зиму

Заготовить виноград на зиму нет никакой сложности. Такой виноград можно есть просто так, а можно использовать при приготовлении десертов, компотов и т. д. Это вкусно и совсем просто!


Виноград можно брать любой, а можно даже смешивать разные сорта в одной банке.

Чистые сухие банки наполните доверху виноградом, постучите банкой по столу, чтобы ягодки утрамбовались.

На одну поллитровую банку насыпьте 1 ст. л. сахара. Если вы не употребляете сахар, то его можно не добавлять.

Залейте банки доверху кипячёной водой комнатной температуры. Закрутите крышками плотно.

Поставьте в кастрюлю крышками вниз. Залейте водой примерно до середины, доведите до кипения, огонь уменьшите и стерилизуйте ещё 15 минут. Затем оставьте банки в горячей воде ещё на 2 часа.

Выньте банки из воды, вытрите насухо, оставьте на столе на ночь (8-10 часов). Затем отправьте на хранение. Зимой обязательно побалуйте себя вкусным виноградом!


Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх