На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    И хорошо, что закрыли!Рюмочные СССР: Ка...
  • Леонид
    Много чего хотелось. Но того, что было, хватало. Самое главное - народ был другим. Не стадом, не электоратом. Что-то ...Чего в СССР не хв...
  • Taurus Zmei
    Автор и дня не жил в СССРЧего в СССР не хв...

Необычное хранение винограда на зиму

Заготовить виноград на зиму нет никакой сложности. Такой виноград можно есть просто так, а можно использовать при приготовлении десертов, компотов и т. д. Это вкусно и совсем просто!


Виноград можно брать любой, а можно даже смешивать разные сорта в одной банке.

Чистые сухие банки наполните доверху виноградом, постучите банкой по столу, чтобы ягодки утрамбовались.

На одну поллитровую банку насыпьте 1 ст. л. сахара. Если вы не употребляете сахар, то его можно не добавлять.

Залейте банки доверху кипячёной водой комнатной температуры. Закрутите крышками плотно.

Поставьте в кастрюлю крышками вниз. Залейте водой примерно до середины, доведите до кипения, огонь уменьшите и стерилизуйте ещё 15 минут. Затем оставьте банки в горячей воде ещё на 2 часа.

Выньте банки из воды, вытрите насухо, оставьте на столе на ночь (8-10 часов). Затем отправьте на хранение. Зимой обязательно побалуйте себя вкусным виноградом!


Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх